Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Dosi per 6 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per le GIRELLE DI ZUCCHINE IN SFOGLIA
2 zucchine
1 rotolo di pasta sfoglia
speck a listarelle quanto basta
mozzarella quanto basta
stracchino quanto basta
pangrattato
sale
olio extra vergine di oliva
GIRELLE DI ZUCCHINE IN SFOGLIA
Procedimento
Lavare e tagliare le zucchine a fette molto sottili, mettere le zucchine in una teglia foderata con della carta forno, salarle leggermente e cuocerle in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 12/15 minuti, toglierle dal forno e farle raffreddare.
Quando le zucchine saranno fredde spalmare ogni fetta con lo stracchino, aggiungere lo speck e arrotolarle su se stesse.
Allargare un rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una teglia rotonda del diametro di 22 cm.
Passare le girelle di zucchine nel pangrattato e metterle a raggiera sul bordo della pasta sfoglia, al centro fare un incisione e alzare i lembi a ridosso delle girelle di zucchine, dovete ottenere una ciambella.
Mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per 20/25 minuti , per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando la torta sarà ben dorata come tocco finale aggiungere dei pezzettini di mozzarella sopra alle girelle di zucchine e farla sciogliere per qualche minuto.
Le GIRELLE DI ZUCCHINE IN SFOGLIA sono pronte, buone calde e fredde parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Nelle GIRELLE DI ZUCCHINE IN SFOGLIA al posto dello speck a listarelle potete usare lo speck a fette o il prosciutto cotto, io non li avevo e per questo mi sono adattata con quello a pezzetti.
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