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TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA

TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA con nutella, insomma lo sapete che amo la ricotta alla follia nei dolci, ma quando si esagera come me del resto, bisogna correre ai ripari, 4 vaschette di ricotta in frigorifero da consumare, perché quando vado io a fare la spesa ne compro due vaschette di solito per tenerla, quando va mio marito a fare la spesa senza che io gli dica nulla, le compra anche lui perché ormai lo sa che devo averla sempre in casa, insomma mi sono ritrovata tanta ma tanta ricotta, e che si fa? Un dolce ovviamente! Ma di quelli buoni che si sciolgono in bocca, senza farina e senza burro, perché deve sentirsi il profumo ed il sapore della ricotta, e poi si offre agli amici che sono sempre felici, infatti il mio amico Alessio ( fotografo di scena della scuola di teatro che frequento) è passato a casa e quando l’ha assaggiata ha detto solo una parola “BBONA” ecco questo per farvi capire cosa sia questa torta, e poi è facilissima, una ciotola un cucchiaio ed è pronta da infornare! Vediamo insieme come preparare la TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA!

TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA con nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 750 g Ricotta vaccina
  • 2 Uova (di media grandezza)
  • 120 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA

  2. Mettere la ricotta in una ciotola insieme allo zucchero ed ammorbidirla con l’aiuto di un cucchiaio.

  3. Unire alla ricotta anche le uova e mescolare benissimo il composto sempre aiutandovi con il cucchiaio.

  4. Aggiungere al composto la fecola di patate ed il lievito setacciati.

  5. Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 22 centimetri e versare metà impasto della torta di ricotta senza farina.

  6. Livellare bene e unire la nutella a cucchiaiate.

  7. Ricoprire la nutella con il restante impasto di ricotta, livellare bene e mettere la torta di ricotta senza farina in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30/35 minuti.

  8. Per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

  9. Quando la torta di ricotta senza farina, sarà ben dorata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente per 1 ora.

  10. Non vi preoccupate se quando la toglierete dal forno si sgonfierà un po, è normale, ricordatevi che è senza farina!

  11. Quando sarà tiepida, trasferire la torta di ricotta senza farina in frigorifero per altre 2 ore.

  12. E’ arrivato il momento di gustare la vostra TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA con nutella, con una generosa spolverata di zucchero a velo è una meraviglia! Morbida, cremosa, umida e con un cuore goloso di nutella! Provatela perché è favolosa! Parola della vostra Vale!

  13. TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA con nutella

    VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare la TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA a vostro gusto, al posto della nutella va benissimo anche la marmellata, potete aggiungere gocce di cioccolato o essenza di vaniglia al vostro impasto per renderla ancora più golosa!

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CONSERVAZIONE

LA TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA si mantiene in frigorifero al massimo 3 giorni.

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