TORTA DI MELE ARANCE E RICOTTA

Torta di mele arance e ricotta ricetta senza burro e olio, la torta di mele è uno dei dolci più amati che ci siano ed ormai nel blog ne ho svariate versioni oltre alla torta di mele classica, questa ricetta di torta di mele con ricotta nell’impasto è molto particolare, non contiene né burro e né olio, la morbidezza della torta alle mele è data dalla ricotta fresca.
La torta di mele ricotta e arance è perfetta per gustare un dolce morbido, profumato che sa di casa, ricorda molto i dolci delle nonne e si prepara in poche e semplici mosse.
La torta di mele arance contiene tanto succo di arancia nell’impasto e credetemi se amate i dolci di una volta come le torte da credenza sono certa che vi piacerà, inoltre si mantiene soffice per svariati giorni quindi non vi resta che provarla!.
Vediamo insieme come fare la torta di mele arance e ricotta!
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TORTA DI MELE ARANCE E RICOTTA senza burro e olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA DI MELE ARANCE E RICOTTA

  • 4uova (di media grandezza a temperatura ambiente)
  • 250 gricotta vaccina (ben asciutta)
  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero (semolato)
  • 3mele
  • 1arancia (succo e buccia grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • cannella in polvere
  • q.b.marmellata di arance (facoltativa)

COME PREPARARE LA TORTA DI MELE ARANCE E RICOTTA

  1. Ponete in una ciotola capiente la ricotta insieme allo zucchero ed alla cannella in polvere.

    Con le fruste elettriche oppure una frusta a mano ammorbiditela fino a renderla cremosa.

    Unite alla ricotta la scorza dell’arancia grattugiata ed il succo.

    Mescolate ancora l’impasto della torta di mele arance ed unite le uova uno alla volta.

  2. Quando le uova saranno ben assorbite aggiungete anche la farina ed il lievito setacciati continuando a mescolare con le fruste.

    Imburrate e infarinate una tortiera ( Potete fare in casa il mio Staccante per teglie).

    Versate nello stampo l’impasto della torta e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.

    Private le mele della buccia, tagliatele a spicchi sottili e metteteli a raggiera sulla torta.

  3. Aggiungete una spolverata di cannella sulle mele e se volete qualche cucchiaiata di marmellata di arance.

    Fate cuocere la TORTA DI MELE con ricotta e arance in forno statico, preriscaldato a 180° per 40/45 minuti circa.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

    Quando la vostra ricetta torta di mele sarà alta e ben dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle mele potete utilizzare la frutta che preferite.

    Al posto della ricotta potete utilizzare 125 grammi di yogurt.

    La ricotta deve essere asciutta, quindi mettetela in un colino il giorno prima.

    Potete sostituire la farina 00 con la farina di riso o farina integrale.

  5. Se la ricetta vi è piaciuta, non perdete TORTA DI MELE E CREMA PASTICCERA oppure TORTA DI MELE E RICOTTA oppure DOLCI CON LE MELE.

CONSERVAZIONE

La torta di mele arance e ricotta si conserva morbida per 4 giorni ben conservata sotto ad una campana per dolci. Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE

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11 Risposte a “TORTA DI MELE ARANCE E RICOTTA”

      1. Molto buone le tue ricetta . Complimenti ! ❤️

  1. Ciao, posso farla senza la confettura di arancie ? Se si, rimane morbida lo stesso ?

  2. Grazie! È una torta molto buona e facile da realizzare!!!

  3. Ciao, al posto di metterle sopra posso tagliare le mele a cubetti e metterle nell’impasto?

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