TORTA DI FICHI E YOGURT

Torta di fichi e yogurt con noci, senza burro e olio, leggera, facile, veloce e morbidissima, la torta di fichi con noci e yogurt è perfetta a colazione e merenda, preparata con ingredienti semplici e genuini, ma soprattutto è una ricetta semplice da preparare, infatti non servono sbattitori e viene comunque alta e morbidissima.
La torta con fichi freschi è un incontro di sapori unici, se amate i dolci settembrini e i dolci con i fichi vi consiglio di non perdere la ricetta, per rendere morbido l’impasto ho utilizzato dello yogurt bianco magro, ma va benissimo anche lo yogurt greco, come vi dicevo la torta è senza burro e olio, ho preferito renderla leggera, visto che più o meno tutti siamo tornati dalle ferie e ammettiamolo abbiamo mangiato in vacanza come è giusto che sia, quindi ho pensato di preparare un dolce light che tutti possono mangiare senza sensi di colpa. Io amo i dolci con i fichi da quando ero piccola, non so se vi ricordate i mitici biscotti, mi pare si chiamassero strudel, i classici biscotti con i fichi, ma se come me amate questi frutti non perdete neanche la torta di ricotta e fichi!
Nella ricetta ho aggiunto anche le noci che con i fichi ci stanno benissimo e se proprio volete osare, prima di gustarla fate colare sulla vostra fetta di torta del miele e sarà ancora più golosa!
Vediamo come fare la torta di fichi e yogurt con noci!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

TORTA DI FICHI E YOGURT con noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTA DI FICHI E YOGURT con noci

  • 3uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 200 gfichi
  • 120 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gnoci

Strumenti

  • tortiera da 22-24 cm

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LA TORTA DI FICHI FRESCHI E NOCI

  1. Per preparare la torta di fichi e yogurt per prima cosa mettete lo yogurt magro in una ciotola grande.

    Unite lo zucchero e mescolate con una spatola o se preferite una frusta.

    Unite le uova intere e mescolate fin quando non saranno ben assorbite.

  2. Aggiungete alla crema di yogurt e uova la farina 00 e il lievito in polvere per dolci.

    Mescolate benissimo l’impasto della torta ai fichi e versatelo nella tortiera imburrata e infarinata, se volete potete utilizzare il staccante per teglie.

    Livellatela e aggiungete i fichi freschi tagliati a fette.

  3. Aggiungete sulla superficie della torta fichi e yogurt le noci.

    Cuocete la torta con fichi freschi in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce di fichi.

    Quando la torta sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la torta di fichi con farina integrale per dare un sapore più rustico.

    Al posto delle noci potete utilizzare i pinoli, le nocciole o le mandorle.

    Potete aggiungere all’impasto della cannella o vaniglia.

    Potete preparare la torta con la frutta che preferite.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA CON FICHI E CREMA PASTICCERA o CHEESECAKE MONOPORZIONE SALATA CON PROSCIUTTO E FICHI o PIZZA PROSCIUTTO E FICHI.

  5. TORTA DI FICHI E YOGURT con noci

CONSERVAZIONE

La torta di fichi e yogurt con noci si conserva morbida per 3 giorni coperta da pellicola trasparente o sotto ad una campana per dolci.

Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook  (QUI) e su Instagram (QUI)

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *