CHEESECAKE MONOPORZIONE SALATA CON PROSCIUTTO E FICHI

CHEESECAKE MONOPORZIONE SALATA CON PROSCIUTTO E FICHI una ricetta fresca e sfiziosa facile da preparare, la cheesecake monoporzione è perfetta da gustare come antipasto e aperitivo, oppure da servire per una cena a buffet, si prepara con ingredienti semplici e gustosi, una ricetta originale e diversa per gustare una cheesecake salata, la base è preparata con delle fette biscottate a cui ho aggiunto del burro fuso, la crema è fatta con pochi ingredienti come Philadelphia Original il formaggio fresco cremoso per eccellenza e dal gusto inimitabile, con cui si possono preparare tantissime ricette sfiziose,  poi ho aggiunto del grana ed un pizzico di sale, il tutto arricchito da fichi e prosciutto crudo dolce, quindi non vi resta che provarla, la cheesecake monoporzione salata è perfetta da realizzare in anticipo e trovarla fresca da gustare, anzi per esaltarne il gusto vi consiglio di prepararla il giorno prima perché più riposa e più è buona vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta!

Sponsorizzato da PHILADELPHIA

CHEESECAKE MONOPORZIONE SALATA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti CHEESECAKE MONOPORZIONE SALATA

Per la base

  • 150 gfette biscottate
  • 100 gburro

Per la crema

Per decorare

  • fichi
  • prosciutto crudo dolce (a fette)

Preparazione CHEESECAKE MONOPORZIONE SALATA

  1. PER LA BASE

    Tritate finemente le fette biscottate e mettetele in una ciotola.

    Unite il burro fuso e mescolate per ottenere un composto omogeneo.

    Prendete degli stampini monoporzione, versate in ognuno 4 cucchiai di composto e compattatelo bene.

  2. PER LA CREMA

    Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina, quando saranno morbidi, strizzateli e scioglieteli in poco latte caldo.

    In una ciotola mescolate Philadelphia Original con il sale ed il grana, unite la gelatina e mescolate ancora con una spatola.

    Versate la crema sulle basi di fette biscottate e livellate bene la superficie.

    Mettete la cheesecake salata in frigorifero per 4 ore.

    Prima di servirla decoratele con una fetta di prosciutto crudo ed i fichi.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle fette biscottate potete utilizzare i crackers

    Al posto del grana potete usare il parmigiano

    Se volete accelerare i tempi di riposo, potete mettere la cheesecake monoporzione in freezer per 2 ore.

CONSERVAZIONE

La CHEESECAKE MONOPORZIONE SALATA CON PROSCIUTTO E FICHI si conserva in frigorifero per 2/3 giorni.Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *