CHEESECAKE MONOPORZIONE SALATA CON PROSCIUTTO E FICHI una ricetta fresca e sfiziosa facile da preparare, la cheesecake monoporzione è perfetta da gustare come antipasto e aperitivo, oppure da servire per una cena a buffet, si prepara con ingredienti semplici e gustosi, una ricetta originale e diversa per gustare una cheesecake salata, la base è preparata con delle fette biscottate a cui ho aggiunto del burro fuso, la crema è fatta con pochi ingredienti come Philadelphia Original il formaggio fresco cremoso per eccellenza e dal gusto inimitabile, con cui si possono preparare tantissime ricette sfiziose, poi ho aggiunto del grana ed un pizzico di sale, il tutto arricchito da fichi e prosciutto crudo dolce, quindi non vi resta che provarla, la cheesecake monoporzione salata è perfetta da realizzare in anticipo e trovarla fresca da gustare, anzi per esaltarne il gusto vi consiglio di prepararla il giorno prima perché più riposa e più è buona vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta!
Sponsorizzato da PHILADELPHIA
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti CHEESECAKE MONOPORZIONE SALATA
Per la base
- 150 gfette biscottate
- 100 gburro
Per la crema
- 50 gGrana
- 8 ggelatina in fogli
- 30 glatte
- sale
Per decorare
- fichi
- prosciutto crudo dolce (a fette)
Preparazione CHEESECAKE MONOPORZIONE SALATA
PER LA BASE
Tritate finemente le fette biscottate e mettetele in una ciotola.
Unite il burro fuso e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Prendete degli stampini monoporzione, versate in ognuno 4 cucchiai di composto e compattatelo bene.
PER LA CREMA
Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina, quando saranno morbidi, strizzateli e scioglieteli in poco latte caldo.
In una ciotola mescolate Philadelphia Original con il sale ed il grana, unite la gelatina e mescolate ancora con una spatola.
Versate la crema sulle basi di fette biscottate e livellate bene la superficie.
Mettete la cheesecake salata in frigorifero per 4 ore.
Prima di servirla decoratele con una fetta di prosciutto crudo ed i fichi.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto delle fette biscottate potete utilizzare i crackers
Al posto del grana potete usare il parmigiano
Se volete accelerare i tempi di riposo, potete mettere la cheesecake monoporzione in freezer per 2 ore.