SALMONE CROCCANTE CON MANDORLE E LIMONE

Salmone croccante con mandorle e limone, un secondo piatto di pesce facilissimo da preparare ed allo stesso tempo particolare e sfizioso. Il salmone è tenero e succoso grazie alla marinatura con il Succo di Limone Limmi, preparato solo con limoni di Sicilia appena spremuti, profumatissimo e comodissimo da utilizzare, si conserva a lungo in frigorifero una volta aperto, ed è buono e salutare anche da bere al mattino a digiuno con un bicchiere d’acqua. La marinatura ha reso i filetti di salmone morbidi e profumati, il tutto poi è stato arricchito da un impanatura di mandorle, pangrattato e prezzemolo. Una ricetta di pesce perfetta per una cena tra amici da abbinare a qualsiasi contorno.
Vediamo come fare il Salmone croccante con mandorle e limone!

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SALMONE CROCCANTE CON MANDORLE E LIMONE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SALMONE CROCCANTE CON MANDORLE E LIMONE

  • 4filetti di salmone
  • 150 mlsucco di limone Limmi
  • 100 gmandorle pelate
  • 150 gpangrattato
  • q.b.mandorle a lamelle
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Per preparare il Salmone croccante con mandorle e limone, per prima cosa occupatevi della marinatura.

    In una ciotola versate il Succo di Limone Limmi, unite l’olio ed un pizzico di sale, immergete completamente il salmone nella marinatura al limone.

    Lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero coperto da pellicola trasparente.

  2. Nel frattempo preparate l’impanatura a base di mandorle: tritate finemente le mandorle nel mixer e versatele in un vassoio, aggiungete il pangrattato, le mandorle a lamelle ed il prezzemolo tritato.

    Togliete il salmone dalla marinatura e passatelo nell’impanatura alle mandorle facendola aderire bene.

    In una padella fare scaldare l’olio extra vergine di oliva e quando sarà ben caldo unite il salmone impanato, fatelo dorare da entrambi i lati rigirandolo delicatamente con una spatola e quando sarà cotto aggiungete del Succo di Limone Limmi per dare il tocco finale.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del salmone, potete utilizzare il pesce che preferite.

    Se volete potete cuocere il salmone croccante con mandorle e limone in forno statico a 180° per 15 minuti.

    Al posto delle mandorle potete utilizzare i pistacchi tritati.

CONSERVAZIONE

Il Salmone croccante con mandorle e limone va gustato appena fatto.

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