Tagliatelle con farina di castagne, una ricetta base di pasta fresca all’uovo veloce e buonissima.
Le tagliatelle di castagne sono ottime ovviamente nel periodo autunnale e si prestano a vari condimenti come le tagliatelle castagne e funghi oppure se volete sentire il sapore intenso della castagna anche semplici con burro e salvia.
La pasta fresca alle castagne è molto facile da preparare e potete decidere di fare anche vari formati, infatti l’impasto si presta per realizzare maltagliati, pappardelle, cavatelli o lasagne, ma anche la pasta ripiena come ravioli e tortellini.
Vi consiglio però di mischiare la farina di castagne con la farina 00, in questo modo sarà più lavorabile l’impasto.
Io le adoro! Profumate, dal sapore intenso e perfette anche da tenere sempre pronte nel freezer.
Io ho tagliato le tagliatelle a mano, ma potete tranquillamente utilizzare la macchina per la pasta.
Vediamo come fare le tagliatelle con farina di castagne!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE
- 150 gfarina di castagne
- 150 gfarina 00
- 3uova
PREPARAZIONE TAGLIATELLE CON FARINA DI CASTAGNE
COME PREPARARE LA PASTA FRESCA DI CASTAGNE
Per preparare le tagliatelle con farina di castagne per prima cosa su una spianatoia mettete le due farine e mescolatele tra loro.
Fate la fontana e mettete al centro le uova a temperatura ambiente.
Iniziate ad amalgamare al centro con la forchetta e man mano prendete la farina.
Impastate fino ad ottenere un panetto e lasciatelo riposare coperto da un canovaccio a temperatura ambiente per 20 minuti.
Riprendete il panetto e stendete una sfoglia con il mattarello.
Arrotolate la sfoglia su se stessa e con un coltello ben affilato tagliate le vostre tagliatelle, ovviamente essendo pasta fatta a mano non saranno tutte uguali, almeno non le mie.
Le vostre tagliatelle con farina di castagne sono pronte per essere condite!
Provate con i funghi oppure con pancetta e pecorino!
VARIANTI E CONSIGLI
Se notate che fate fatica ad impastare, aggiungete 1 cucchiaio di acqua tiepida.
Potete aggiungere del sale all’impasto.
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