POLPETTE DI RISO CON ZUCCHINE E SPECK

Polpette di riso con zucchine e speck morbidissime e facilissime da preparare, potete farle fritte o al forno e saranno sempre buonissime! Perfette per un antipasto o aperitivo, ma ottime da gustare anche come piatto unico accompagnate da un contorno sfizioso, le polpette di riso sono molto facili da preparare, hanno ingredienti semplici e potete utilizzare anche il risotto che avanza, a me capita spesso che mi resti del risotto e quindi visto che non si butta niente, ci preparo delle ricette sfiziose come queste polpette, una ricetta con il riso golosa e da personalizzare come preferite, potete sostituire lo speck con pancetta, salsiccia, prosciutto, oppure preparare delle polpette di riso vegetariane solo con le zucchine, in qualsiasi modo le farete, credetemi andranno a ruba, le mie figlie le hanno finite subito, e se son piaciute a loro che sono sempre molto selettive, piaceranno anche a voi! Vediamo insieme come prepararle! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

Polpette di riso con zucchine e speck fritte o al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpette di riso con zucchine e speck

per 10 polpette
  • 200 gRiso
  • 2Zucchine
  • 50 gSpeck (tagliato a cubetti)
  • 1Uova
  • 30 gParmigiano
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Sale

Preparazione Polpette di riso con zucchine e speck

  1. In una pentola con abbondante acqua salata lessate il riso, scolatelo e mettetelo in una ciotola a raffreddare bene.

    Lavate e tagliate a pezzi molto piccoli le zucchine, mettetele in una padella ed aggiungete olio e sale e fatele cuocere per 10 minuti circa.

    Quando saranno cotte unitele al riso e mescolate bene, aggiungete l’uovo, il parmigiano, due cucchiai di pangrattato e lo speck.

    Mescolate benissimo l’impasto delle Polpette di riso con zucchine e speck e lasciatelo riposare per 10 minuti.

  2. In una padella mettete a scaldare l’olio di semi di arachide.

    Con le mani formate le polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in olio caldo fino a doratura.

    Polpette di riso con zucchine e speck al forno

    Preparate le polpette di riso, mettetele su una teglia foderata con carta forno, unite dell’olio extra vergine di oliva e fatele cuocere in forno statico a 200° per 12 minuti circa rigirandole di tanto in tanto.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle zucchine potete utilizzare le verdure che volete.

    Potete omettere lo speck o sostituirlo con salsiccia, pancetta, prosciutto cotto.

    Potete aggiungere al centro di ogni polpetta del formaggio per fare il cuore filante.

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CONSERVAZIONE

Le Polpette di riso con zucchine e speck si conservano per un paio di giorni in frigorifero, se avete usato tutti ingredienti freschi, potete congelarle prima della cottura ed averle sempre pronte in freezer. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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