Pizza all amatriciana

Pizza all amatriciana una ricetta favolosa! Qui da noi a Roma insieme alla Pizza alla carbonara e alla Pizza alla Gricia è tra le più gettonate in assoluto!
Un impasto per pizza facilissimo da preparare ed il condimento identico alla mitica Pasta all’amatriciana, polpa di pomodoro, guanciale e pecorino romano, essendo una pizza non può mancare la mozzarella, buonissima, saporita, perfetta per la cena del sabato sera con gli amici, anche se per me ogni occasione è buona per mangiarla e vi dico che perfino mia figlia Elena che non è una grande amante della amatriciana ne ha mangiati tre bei pezzoni!
Lo so che quando si tratta di Ricette romane sono di parte, lo ammetto, ma credetemi la pizza con guanciale e pecorino era davvero sublime!
Vediamo come fare la pizza all amatriciana!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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Pizza all amatriciana ricetta pizza guanciale e pecorino
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Pizza all amatriciana

RICETTA PIZZA ALL AMATRICIANA

PER L’IMPASTO

500 g farina 0
3 g lievito di birra secco (o 7 g fresco)
300 ml acqua
30 ml olio extravergine d’oliva
10 g sale

PER IL CONDIMENTO

200 g polpa di pomodoro
120 g guanciale
200 g mozzarella
50 g pecorino romano
sale
582,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 582,17 (Kcal)
  • Carboidrati 61,28 (g) di cui Zuccheri 1,50 (g)
  • Proteine 20,68 (g)
  • Grassi 29,64 (g) di cui saturi 12,01 (g)di cui insaturi 11,37 (g)
  • Fibre 2,93 (g)
  • Sodio 1.594,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione Pizza all amatriciana

Come preparare la Pizza all amatriciana

Per preparare la Pizza con guanciale e pecorino per prima cosa dedicatevi alla pasta per pizza:

Mettete in una ciotola l’acqua tiepida con il lievito di birra.

Mescolate fin quando non sarà ben sciolto.

Aggiungete la farina, l’olio e mescolate con un cucchiaio.

Unite il sale, mescolate ancora e trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato.

Lavorate la pasta della pizza fino ad avere un panetto elastico e compatto.

Mettete l’impasto per pizza in una ciotola ben oliata, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 3-4 ore circa

Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiatelo e mettetelo in una teglia ben oliata, allargatelo con le mani e mettete sulla base la polpa di pomodoro insaporita con un pizzico di sale.

Aggiungete la mozzarella a dadini, il guanciale a fette ed una spolverata di pecorino romano.

Cuocete la pizza all amatriciana in forno preriscaldato, modalità statica a 200° per 20 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire la polpa di pomodoro con la passata.

Potete preparare l’impasto per Pizza integrale.

Potete tagliare il guanciale a listarelle.

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CONSERVAZIONE

La pizza all amatriciana si conserva per 2 giorni ben chiusa nella carta del pane, potete scaldarla all’occorrenza.

Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarla.

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