Pizza all amatriciana una ricetta favolosa! Qui da noi a Roma insieme alla Pizza alla carbonara e alla Pizza alla Gricia è tra le più gettonate in assoluto!
Un impasto per pizza facilissimo da preparare ed il condimento identico alla mitica Pasta all’amatriciana, polpa di pomodoro, guanciale e pecorino romano, essendo una pizza non può mancare la mozzarella, buonissima, saporita, perfetta per la cena del sabato sera con gli amici, anche se per me ogni occasione è buona per mangiarla e vi dico che perfino mia figlia Elena che non è una grande amante della amatriciana ne ha mangiati tre bei pezzoni!
Lo so che quando si tratta di Ricette romane sono di parte, lo ammetto, ma credetemi la pizza con guanciale e pecorino era davvero sublime!
Vediamo come fare la pizza all amatriciana!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Pizza all amatriciana
RICETTA PIZZA ALL AMATRICIANA
PER L’IMPASTO
PER IL CONDIMENTO
- Energia 582,17 (Kcal)
- Carboidrati 61,28 (g) di cui Zuccheri 1,50 (g)
- Proteine 20,68 (g)
- Grassi 29,64 (g) di cui saturi 12,01 (g)di cui insaturi 11,37 (g)
- Fibre 2,93 (g)
- Sodio 1.594,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Pizza all amatriciana
Come preparare la Pizza all amatriciana
Per preparare la Pizza con guanciale e pecorino per prima cosa dedicatevi alla pasta per pizza:
Mettete in una ciotola l’acqua tiepida con il lievito di birra.
Mescolate fin quando non sarà ben sciolto.
Aggiungete la farina, l’olio e mescolate con un cucchiaio.
Unite il sale, mescolate ancora e trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato.
Lavorate la pasta della pizza fino ad avere un panetto elastico e compatto.
Mettete l’impasto per pizza in una ciotola ben oliata, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per 3-4 ore circa
Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiatelo e mettetelo in una teglia ben oliata, allargatelo con le mani e mettete sulla base la polpa di pomodoro insaporita con un pizzico di sale.
Aggiungete la mozzarella a dadini, il guanciale a fette ed una spolverata di pecorino romano.
Cuocete la pizza all amatriciana in forno preriscaldato, modalità statica a 200° per 20 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la polpa di pomodoro con la passata.
Potete preparare l’impasto per Pizza integrale.
Potete tagliare il guanciale a listarelle.
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CONSERVAZIONE
La pizza all amatriciana si conserva per 2 giorni ben chiusa nella carta del pane, potete scaldarla all’occorrenza.
Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi, potete congelarla.
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Dosi variate per porzioni
che bontà!!
se hai voglia fatti un giro sul mio blog..è appena nato!!
Che buona la tua pizza Vale…si mangia con gli occhi 😉