PANINI ARABI

Panini arabi fatti in casa, facili e morbidissimi, si tratta di morbide pagnottelle di pane da farcire come preferite, la ricetta panini arabi è molto facile e richiede pochissimi ingredienti, si chiama pane arabo qui da noi in Italia questa versione alta e morbida ma in realtà il pane turco originale è molto schiacciato, diciamo che questo è un po’ italianizzato ma non che l’ho italianizzato io intendiamoci eh? Ma semplicemente in tutte le panetterie viene servito questo tipo di pane quando appunto si chiedono i panini arabi, quindi io ho pensato di prepararlo in casa perché mia figlia Elena lo adora.
La crosta del pane arabo resta più chiara rispetto a quella del classico pane. La cosa bella è che in sole tre ore di lievitazione è pronto da infornare, una volta cotto potete congelarlo ed averlo sempre pronto da scaldare, sembrerà come appena sfornato.
Il pane tipo arabo è perfetto da farcire con salumi, formaggi, verdure e resta morbido per giorni se ben conservato nella carta del pane.
Vediamo come fare i panini arabi !
Se li provate… fatemi sapere !
Vale

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PANINI ARABI FATTI IN CASA RICETTA FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTurca

INGREDIENTI PANINI ARABI FATTI IN CASA

PER 8 PEZZI
  • 500 gfarina 0
  • 300 mlacqua
  • 7 glievito di birra secco (Oppure 10 g fresco)
  • 1 cucchiainozucchero
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 15 gsale

Preparazione panini arabi

COME PREPARARE I PANINI TURCHI

  1. In una ciotola versate l’acqua tiepida insieme al lievito di birra e lo zucchero.

    Mescolate con un cucchiaio e lasciate rinvenire il lievito di birra per 5 minuti.

    Aggiungete la farina, l’olio ed il sale.

    Mescolate l’impasto del pane con un cucchiaio di legno.

    L’impasto risulterà molto appiccicoso, va benissimo così.

  2. Lasciate lievitare l’impasto coperto da pellicola trasparente per circa 2 ore.

    Vi consiglio di mettere la ciotola nel forno spento con la luce accesa.

    Trascorsa la lievitazione dell’impasto per dei panini arabi, riprendetelo e mettetelo su un piano da lavoro leggermente infarinato.

    Fate le pieghe aiutandovi con un tarocco.

    Staccate dei pezzetti da circa 60-70 g

    Lavorateli con le mani, formate delle palline ed appiattitele leggermente.

  3. Posizionate i panini arabi su una teglia foderata con carta forno.

    Copriteli con un canovaccio e lasciateli lievitare ancora per 1 ora.

    Accendete il forno in modalità statica e portatelo alla temperatura di 220°.

    Infornate i panini e cuoceteli per 15 minuti circa.

    Sfornate i vostri panini arabi e gustateli !

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire la farina 0 con farina 00 oppure con farina integrale se volete realizzare i panini arabi integrali.

    Potete utilizzare la farina senza glutine per pane e pizza e preparare i panini arabi senza glutine.

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  2. PANINI ARABI FATTI IN CASA RICETTA FACILE

CONSERVAZIONE

I panini arabi fatti in casa si mantengono morbidi per 3-4 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti o nella carta del pane, potete congelarli dopo la cottura.
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4 Risposte a “PANINI ARABI”

  1. Ciao,invece di impastare a mano se uso la planetaria va bene lo stesso?

  2. Ciao nel forno ventilato quanto devono stare è quanti gradi!

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