FRITTELLE DI RICOTTA con salmone e zucchine

FRITTELLE DI RICOTTA con salmone e zucchine , facili, veloci, con ingredienti semplici e gustosi, si preparano in pochissimi minuti e sono buone, morbide e saporite, ottime per un aperitivo, antipasto ma anche come secondo piatto,impastate tutto insieme in una ciotola ed il gioco è fatto. Potete cuocerle in forno oppure friggerle e saranno sempre gustose e morbidissime, ideali quando si va di corsa e comunque si vuol mangiare qualcosa di sfizioso, quando preparo queste ricette penso sempre a chi come me ha una vita frenetica, il lavoro, figli, casa, e magari ha poco tempo per cucinare, allora ecco che la vostra Vale arriva con queste ricettine sprint ma tanto gustose!
Vediamo insieme come preparare le FRITTELLE DI RICOTTA con salmone e zucchine.

Ingredienti

per 15 FRITTELLE DI RICOTTA con salmone e zucchine

250 grammi di ricotta vaccina
1 zucchina cotta in precedenza
60 grammi di salmone affumicato
100 grammi di farina 00
olio per friggere
sale

FRITTELLE DI RICOTTA con salmone e zucchine velocissime

FRITTELLE DI RICOTTA con salmone e zucchine

Procedimento

Io la zucchina l’avevo precedentemente cotta con olio e sale in padella, se volete potete anche metterla cruda, grattugiata, in questo modo le frittelle saranno ancora più veloci, e la zucchina cuocerà tranquillamente  mentre  friggerete le frittelle.

In una terrina mettere la ricotta con un pizzico di sale, ammorbidirla con un cucchiaio di legno e unire le zucchine, il salmone a pezzetti e mescolare bene il composto.
Aggiungere la farina e mescolare ancora.
Con le mani fare delle palline più o meno della stessa grandezza e metterle su un foglio di carta forno.
Se invece notate che l’impasto è morbido ( può dipendere dalla ricotta più o meno acquosa) potete prendere delle piccole quantità di impasto con un cucchiaio e tuffarlo nell’olio caldo.
Immergere le palline nell’olio caldo e farle dorare rigirandole spesso, ci vorranno pochissimi minuti.

FRITTELLE DI RICOTTA con salmone e zucchine velocissime Se volete cuocere le frittelle in forno, metterle su una teglia foderata con carta forno, aggiungere poco olio e cuocerle in forno statico, preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Le FRITTELLE DI RICOTTA con salmone e zucchine sono pronte, sono buonissime sia calde che fredde parola della vostra Vale!

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