Vediamo insieme come preparare le FRITTELLE DI RICOTTA con salmone e zucchine.
Ingredienti
per 15 FRITTELLE DI RICOTTA con salmone e zucchine
250 grammi di ricotta vaccina
1 zucchina cotta in precedenza
60 grammi di salmone affumicato
100 grammi di farina 00
olio per friggere
sale
FRITTELLE DI RICOTTA con salmone e zucchine
Procedimento
Io la zucchina l’avevo precedentemente cotta con olio e sale in padella, se volete potete anche metterla cruda, grattugiata, in questo modo le frittelle saranno ancora più veloci, e la zucchina cuocerà tranquillamente mentre friggerete le frittelle.
In una terrina mettere la ricotta con un pizzico di sale, ammorbidirla con un cucchiaio di legno e unire le zucchine, il salmone a pezzetti e mescolare bene il composto.
Aggiungere la farina e mescolare ancora.
Con le mani fare delle palline più o meno della stessa grandezza e metterle su un foglio di carta forno.
Se invece notate che l’impasto è morbido ( può dipendere dalla ricotta più o meno acquosa) potete prendere delle piccole quantità di impasto con un cucchiaio e tuffarlo nell’olio caldo.
Immergere le palline nell’olio caldo e farle dorare rigirandole spesso, ci vorranno pochissimi minuti.
Se volete cuocere le frittelle in forno, metterle su una teglia foderata con carta forno, aggiungere poco olio e cuocerle in forno statico, preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Le FRITTELLE DI RICOTTA con salmone e zucchine sono pronte, sono buonissime sia calde che fredde parola della vostra Vale!
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