FRITTELLE AL PROSCIUTTO COTTO

Frittelle al prosciutto cotto facili, veloci, morbidissime come una nuvola e buonissime! Le frittelle veloci al prosciutto si preparano in pochissimi minuti, l’impasto è velocissimo e non necessitano di lievitazione, frittelline morbide e golose che ameranno tutti!
La ricetta frittelle al prosciutto è una di quelle salva pranzo o cena, ma sono perfette anche da servire come antipasto o aperitivo.
Vi confesso che io ho fatto appena in tempo a scattare la foto perché appena le ho messe a tavola Elena e Sara le hanno fatte sparire! Beh le capisco sono talmente buone le frittelle morbide al prosciutto che è impossibile resistere!
Potete personalizzare le frittelle al prosciutto soffici con quello che preferite, potete renderle ancora più sfiziose aggiungendo nell’impasto dei cubetti di formaggio tipo provola, oppure delle patate grattugiate e realizzare delle frittelle patate e prosciutto, oppure delle erbe aromatiche a piacere, insomma una ricetta di frittelle versatile, appetitosa e subito pronta e poi sono frittelle senza lievitazione, che non necessitano di riposo, si utilizza il lievito istantaneo per preparazioni salate e si gonfiano durante la cottura!
Vediamo come fare le frittelle al prosciutto cotto velocissime!
E se le provate… fatemi sapere!
Vale

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FRITTELLE AL PROSCIUTTO COTTO ricetta senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FRITTELLE AL PROSCIUTTO COTTO

per 15 frittelle veloci
  • 1uovo
  • 150 gfarina 00
  • 6 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mllatte
  • 100 gprosciutto cotto
  • 30 gparmigiano
  • olio di semi di arachide
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LE FRITTELLE AL PROSCIUTTO COTTO

  1. In una ciotola mettete la farina 00 e il lievito istantaneo per preparazioni salate setacciati.

    In una ciotola a parte mescolate l’uovo con il parmigiano, quando saranno ben amalgamati unite anche il latte e mescolate.

    Aggiungete poco per volta la farina ed il lievito setacciati al composto di latte e uova.

    Mescolate energicamente la pastella per frittelle con una frusta in modo che non si formino grumi.

    Unite il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.

  2. Mescolate ancora l’impasto delle frittelle al prosciutto cotto.

    In una pentola stretta e altra fate scaldare abbondante olio di semi di arachide.

    Con un cucchiaio, prelevate delle piccole quantità di pastella al prosciutto e tuffatele nell’olio caldo.

    Fate gonfiare e dorare le frittelle al prosciutto cotto rigirandole con delle pinze per fritti oppure un cucchiaio di legno.

    Quando saranno ben dorate, scolate le frittelle veloci al prosciutto su della carta da cucina.

    Salatele e gustate le vostre frittelle al prosciutto cotto morbidissime!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della farina 00 potete utilizzare la farina di riso per avere delle frittelle senza glutine.

    Potete arricchire le frittelle al prosciutto con patate, formaggio o erbe aromatiche.

    Potete sostituire il prosciutto cotto con la mortadella, speck o salame.

    Se volete preparare delle frittelle vegetariane potete sostituire il prosciutto con le verdure che preferite.

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CONSERVAZIONE

Le frittelle al prosciutto cotto sono ottime appena fatte ma sono buonissime anche tiepide o fredde, potete conservarle in frigo per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico ed all’occorrenza scaldarle leggermente anche nel forno.
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