Focaccine veloci con nutella e mascarpone, una ricetta furba per avere in pochissimi minuti delle focaccine soffici, golosissime e perfette per la merenda, l’impasto si prepara velocemente e con pochi ingredienti, non devono lievitare perché al posto del lievito di birra si mette il lievito istantaneo e credetemi sono di una bontà assoluta, ovviamente le potete farcire con gli ingredienti che volete, vi confesso che io le adoro con la marmellata, ma le mie figlie preferiscono i gusti decisi, una ricetta lievitata davvero pratica, sono perfette anche per una colazione sostanziosa, magari la domenica quando tutti possiamo prendercela un po più comoda, ovviamente non perdete le focaccine veloci salate perché se come me preferite il salato al dolce la ricetta vi tornerà utilissima, vi lascio anche la video ricetta qui sotto se volete vedere nel dettaglio tutti i passaggi, ma credetemi sono davvero molto facili! Vediamo insieme come si preparano! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
FOCACCINE VELOCI CON NUTELLA e mascarpone MORBIDISSIME
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti FOCACCINE VELOCI CON NUTELLA e mascarpone
Per l’impasto
- 250 gfarina 00
- 130 glatte
- 30 golio extravergine d’oliva
- 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.sale
Per farcire
- 80 gNutella
- 80 gmascarpone
Per la cottura
- 50 gburro
Strumenti
- coppa pasta da 6 cm
Preparazione focaccine veloci con nutella e mascarpone
In una ciotola versate la farina ed il lievito istantaneo, mescolate con un cucchiaio ed unite acqua e olio, mescolate ancora, aggiungete un pizzico di sale ed impastate con la mano.
Lavorate l’impasto per qualche secondo su un piano da lavoro leggermente infarinato e stendetelo con un mattarello dello spessore di mezzo centimetro.
Con un coppa pasta ricavate dei dischetti, devono essere di numero pari perché andranno sovrapposti.
In una ciotola mescolate la nutella con il mascarpone e mettetene circa un cucchiaio su metà dei dischetti ottenuti.
Richiudere con gli altri dischetti sigillando benissimo i bordi.
Mettete a scaldare una padella ed unite il burro.
Quando il burro sarà ben sciolto unite le focaccine veloci e lasciatele cuocere rigirandole spesso a calore vivace.
Mettetele in un piatto, spolverizzatele con dello zucchero a velo e gioite!
VARIANTI E CONSIGLI
FOCACCINE VELOCI CON NUTELLA e mascarpone MORBIDISSIME
Lo stesso impasto potete usarlo per farcire le vostre focaccine con ingredienti salati.
Se volete potete cuocere le focaccine veloci con nutella e mascarpone in forno statico a 180° per circa 20 minuti
Al posto del mascarpone potete usare la ricotta.
Al posto della nutella potete usare la crema di nocciole che volete oppure la marmellata.
Se la ricetta vi è piaciuta, non perdete FOCACCIA VELOCE IN PADELLA oppure FOCACCINE DOLCI oppure FOCACCINE AL TONNO
CONSERVAZIONE FOCACCINE VELOCI CON NUTELLA e mascarpone
Le focaccine veloci con nutella e mascarpone si conservano per un paio di giorni, se avete usato tutti ingredienti freschi potete congelarle prima della cottura e tenerle pronte in freezer quando volete gustarle. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
ma x salate c é ricetta.grazie
si certo http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/focaccine-ripiene-di-prosciutto-cotto-e-ricotta/
Ma grazieee tesorooo sono belle goloseee!! ;-(
Alla fine era una faccina che mandava un bacio…sti telefoni 🙂 :-*
ahahahahahha ..grazie a te per la ricetta!!!!
Ma il lievito x le focaccine è x i dolci quindi lievito x dolci o quello di birra in polvere
va bene anche quello per dolci, quello di birra no non va bene