CROSTATA RICOTTA E CONFETTURA DI FICHI

CROSTATA RICOTTA E CONFETTURA DI FICHI, morbida, cremosa e golosissima, una base morbida, profumata e stragolosa, io adoro i fichi, specialmente la confettura spalmata sul pane o sulle fette biscottate, e poi insieme alla ricotta che ve lo dico a fare quanto è buona! Ovviamente è molto dolce, quindi magari meglio mettere poco zucchero alla ricotta perchè potrebbe risultare stucchevole, farla è semplice e vi sorprenderà per la sua bontà, ideale per colazione e merenda, seguitemi che vi racconto la ricetta per realizzare la CROSTATA RICOTTA E CONFETTURA DI FICHI!

Ingredienti

per uno stampo del diametro di 22 centimetri

Per la base

2 uova medie
300 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
120 grammi di zucchero semolato
120 grammi di burro

Per farcire

350 grammi di ricotta vaccina
50 grammi di zucchero
confettura di fichi quanto basta

Per la copertura

zucchero a velo

CROSTATA RICOTTA E CONFETTURA DI FICHI ricetta dolce

CROSTATA RICOTTA E CONFETTURA DI FICHI

Procedimento

In una terrina mettere la farina insieme allo zucchero ed il burro a pezzetti, unire il lievito e le uova e mescolare formando un impasto che non sia troppo compatto.
In una ciotola a parte mescolare la ricotta con lo zucchero.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile e mettere nella tortiera più di metà impasto, con la mano infarinata compattare la base ed alzare i bordi.
Versare sulla base la ricotta, livellare e versare sulla ricotta la confettura di fichi.

CROSTATA RICOTTA E CONFETTURA DI FICHI ricetta dolce
Coprire il ripieno con il restante impasto e mettere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando la torta sarà cotta, non toccarla, ma lasciare che si raffreddi benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Spolverizzare la CROSTATA RICOTTA E CONFETTURA DI FICHI con dello zucchero a velo, alta, cremosa e morbidissima parola della vostra Vale!

Torna alla HOME per cercare altre ricette che potrebbero interessarti

Metti LIKE alla mia pagina FACEBOOK-> QUI  per non perdere le mie ultime ricette e novità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *