LASAGNE DI ZUCCA STRACCHINO E SPECK

LASAGNE DI ZUCCA STRACCHINO E SPECK, quando è periodo di zucca cerco di usarla il più possibile, sia per le preparazioni dolci che salate, diciamo che io la uso più per quelle salate come tanti primi piatti, ma anche ad una torta alla zucca non so dire di no, in questa ricetta è impiegata per il condimento delle lasagne, ho preparato una besciamella con la zucca frullata e poi ci sono speck e stracchino a completare un piatto ricco e gustoso.
Vediamo allora come preparare le LASAGNE DI ZUCCA STRACCHINO E SPECK

Ingredienti

per 6 persone

500 grammi di sfoglia per lasagne
500 grammi di zucca pesata cruda
1 litro di besciamella la mia ricetta QUI
125 grammi di stracchino
150 grammi di speck in una sola fetta
olio extra vergine di oliva
1 cipolla o un porro ( io ho preferito il porro)
parmigiano

LASAGNE DI ZUCCA STRACCHINO E SPECK

LASAGNE DI ZUCCA STRACCHINO E SPECK

Procedimento

Preparare la besciamella e tenerla da parte.
Privare la zucca della buccia, lavarla, tagliarla a pezzetti e metterla in una padella con la cipolla o il porro tagliato a fette sottili, olio e sale, farla cuocere fino a quando non diventa morbida e se occorre aggiungere dell’acqua durante la cottura.
Quando la zucca sarà cotta schiacciarla con una forchetta ed unirla alla besciamella.
Imburrare una teglia rettangolare per lasagne, e mettere sul fondo un mestolo di besciamella alla zucca, mettere la sfoglia delle lasagne, poi di nuovo la besciamella alla zucca, lo speck e lo stracchino, coprire nuovamente con la sfoglia e continuare a fare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infine mettere in superficie una spolverata di parmigiano, infornare a 180° per circa 20 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.


Le LASAGNE DI ZUCCA STRACCHINO E SPECK sono cremosissime, facili e gustose sia calde che tiepide, anche se io ve le consiglio più tiepide , ricche di sapori ed ingredienti gustosi parola della vostra Vale!

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