BESCIAMELLA RICETTA BASE SALATA

Besciamella ricetta base salata , la ricetta della salsa besciamella per arricchire tantissimi piatti specialmente i primi piatti, e prepararla in casa è molto semplice, ci sono tante ricette ed ognuno ha la sua versione, la mia è quella della mia mamma, mi ha insegnato lei a farla, e da anni è sempre la stessa, viene vellutata ed è davvero velocissima, voi mi direte, costa poco la compro, è vero è pratico comprarla, ma volete mettere preparare la ricetta besciamella in casa? E’ molto più buona di quella del supermercato, ottima per realizzare tante ricette sfiziose, ovviamente in primis pasta al forno, cannelloni, lasagne, ma anche per tante altre ricette di antipasti, secondi e contorni. La besciamelle è una salsa antica importata dalla Francia, almeno così si vocifera, una salsa da cucina versatile e velocissima da preparare. Io vi lascio la ricetta per avere una besciamella cremosa e senza grumiVediamo come fare la besciamella fatta in casa !

E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BESCIAMELLA RICETTA BASE SALATA

  • 100 gBurro
  • 100 gFarina
  • 1 lLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata (facoltativa)

Preparazione BESCIAMELLA RICETTA BASE SALATA

  1. BESCIAMELLA RICETTA BASE SALATA

    Versate il latte in un pentolino e unire sale e noce moscata, far scaldare il latte a fiamma bassa.

    In un pentolino a parte fate sciogliere il burro, quando il burro sarà completamente sciolto versare la farina in una volta sola.

    Togliete per qualche secondo il pentolino dal fuoco e mescolare burro e besciamella per evitare la formazione di grumi.

  2. Rimettere il burro e la farina sul gas a calore moderata ed aggiungere poco latte caldo continuando a mescolare fin quando non sarà ben densa e corposa.

    La besciamella fatta in casa è pronta per essere utilizzata.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete arricchire la besciamella fatta in casa con del parmigiano oppure delle spezie a piacere.

    Se avete necessità di preparare una salsa besciamella più liquida ad esempio da utilizzare in una lasagna bianca, potete tenerla meno sul fornello.

    Se avete la necessità di realizzare una besciamella senza glutine, potete utilizzare la farina di riso o la farina senza glutine.

    Se invece volete preparare una besciamella senza lattosio, potete utilizzare del latte delattosato.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BESCIAMELLA LEGGERA o COME FARE LA PASTELLA PER FRITTI o FORMAGGIO SPALMABILE fatto in casa

CONSERVAZIONE

LA BESCIAMELLA ricetta base salata si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore o coperta da pellicola trasparente per massimo 3 giorni.
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4 Risposte a “BESCIAMELLA RICETTA BASE SALATA”

  1. Si può usare latte di soia per la besciamella.? Grazie

  2. con questa dose, a ricetta ultimata quanti ml di besciamella risultano? grazie Laura

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