Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
500 grammi di patate
120 grammi di gorgonzola dolce
50 grammi di noci
1 tuorlo per spennellare la superficie
sale
RUSTICO CON PATATE NOCI E GORGONZOLA
Procedimento
Lessare le patate in una pentola piena d’acqua, quando saranno morbide passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, unire un pizzico di sale, mescolare e lasciare raffreddare.
In una teglia rettangolare allargare la prima base di sfoglia, bucherellarla con una forchetta per evitare che gonfi in cottura e mettere le patate sulla sfoglia, allargarle bene con un cucchiaio ed unire sulle patate le noci ed il gorgonzola, ricoprire il ripieno con l’altra base di pasta sfoglia e chiudere bene i bordi togliendo se necessario la sfoglia in eccesso.
Spennellare la superficie con il tuorlo e mettere il rustico in forno caldo a 170° per 25 minuti circa, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Il RUSTICO CON PATATE NOCI E GORGONZOLA è pronto, buonissimo caldo e fragrante con il gorgonzola che si scioglie in bocca, ma è gustoso anche tiepido, servitelo accompagnato da un aperitivo con le bollicine e sarà il top parola della vostra Vale!
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