Ingredienti
per uno stampo a ciambella del diametro di 20 centimetri
3 uova di media grandezza a temperatura ambiente
120 grammi di zucchero semolato
250 grammi di farina integrale
120 grammi di ricotta vaccina
1 bustina di lievito per dolci
marmellata quanto basta
CIAMBELLA INTEGRALE CON RICOTTA E MARMELLATA
Procedimento
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, quando saranno soffici e spumose unire la ricotta e continuare a montare con le fruste elettriche, quando la ricotta sarà ben amalgamata aggiungere poco per volta la farina integrale, quando anche la farina sarà ben assorbita unire il lievito e mescolare ancora.
Imburrare e infarinare lo stampo e versare il composto, unire in superficie la marmellata a cucchiaiate, mettere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti , per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la ciambella integrale sarà gonfia e dorata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
Noterete tagliandola che la marmellata in cottura è finita al centro, se volete potete aggiungerne anche altra in superficie come ho fatto io.
La CIAMBELLA INTEGRALE CON RICOTTA E MARMELLATA è pronta, morbidissima, leggera e facilissima da preparare parola della vostra Vale!
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