AFFOGATO AL CAFFE

Affogato al caffè cremoso freddo e velocissimo da preparare, un dolce al cucchiaio facile ,veloce perfetto da gustare a fine pasto e da tenere pronto in frigorifero, servono pochi ingredienti per prepararlo e vi stupirà per la sua golosità e la velocità, una crema al caffè che si prepara con pochi ingredienti e senza nessuna cottura, poi si mette nei bicchieri e magia! Si fa colare del caffè sulla crema ed ecco pronto il vostro affogato, pochi passaggi per avere un dessert di grande effetto ma allo stesso tempo molto semplice, potete preparare la crema e tenerla pronta in frigorifero e quando è il momento di gustarla metterla nelle coppe e solo prima di servirla ai vostri ospiti versate sopra il caffè per creare l’effetto, un dolce al caffè golosissimo e che vi risolverà in modo pratico la scelta del dolce da offrire ai vostri, vediamo insieme come si prepara!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

AFFOGATO AL CAFFE dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti AFFOGATO AL CAFFE

  • 150 gpanna fresca liquida (o panna vegetale)
  • 150 gmascarpone
  • 60 gcaffè (amaro per preparare la crema)
  • 30 gzucchero a velo
  • 30 gcaffè (per fare l’effetto affogato)

Preparazione AFFOGATO AL CAFFE

  1. Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

    Se usate il caffè solubile, sciogliete due cucchiaini in 50 grammi acqua calda, filtratelo con un colino e lasciatelo raffreddare.

    Montate la panna fredda di frigorifero con le fruste a neve ben ferma.

    In una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete il caffè e mescolate energicamente con la frusta a mano o con lo sbattitore.

  2. Incorporate la panna al mascarpone poca per volta con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Mettete la crema al caffe nei bicchierini o coppette e lasciatela in frigo per 1 ora prima di gustarla.

    Nel frattempo preparate dell’altro caffè e lasciatelo raffreddare.

    Riprendete le vostre coppe di crema al caffè e fate colare lentamente il caffè al centro della crema, in questo modo noterete che si creeranno delle striature.

    L’affogato al caffe è pronto per essere gustato!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del mascarpone potete usare la ricotta.

    Se usate la panna vegetale ma diminuite la dose dello zucchero a velo.

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CONSERVAZIONE

L’affogato al caffe si conserva in frigo per 2 giorni oppure in freezer per 15 giorni. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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