Affogato al caffè cremoso freddo e velocissimo da preparare, un dolce al cucchiaio facile ,veloce perfetto da gustare a fine pasto e da tenere pronto in frigorifero, servono pochi ingredienti per prepararlo e vi stupirà per la sua golosità e la velocità, una crema al caffè che si prepara con pochi ingredienti e senza nessuna cottura, poi si mette nei bicchieri e magia! Si fa colare del caffè sulla crema ed ecco pronto il vostro affogato, pochi passaggi per avere un dessert di grande effetto ma allo stesso tempo molto semplice, potete preparare la crema e tenerla pronta in frigorifero e quando è il momento di gustarla metterla nelle coppe e solo prima di servirla ai vostri ospiti versate sopra il caffè per creare l’effetto, un dolce al caffè golosissimo e che vi risolverà in modo pratico la scelta del dolce da offrire ai vostri, vediamo insieme come si prepara!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti AFFOGATO AL CAFFE
- 150 gpanna fresca liquida (o panna vegetale)
- 150 gmascarpone
- 60 gcaffè (amaro per preparare la crema)
- 30 gzucchero a velo
- 30 gcaffè (per fare l’effetto affogato)
Preparazione AFFOGATO AL CAFFE
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.
Se usate il caffè solubile, sciogliete due cucchiaini in 50 grammi acqua calda, filtratelo con un colino e lasciatelo raffreddare.
Montate la panna fredda di frigorifero con le fruste a neve ben ferma.
In una ciotola a parte ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungete il caffè e mescolate energicamente con la frusta a mano o con lo sbattitore.
Incorporate la panna al mascarpone poca per volta con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Mettete la crema al caffe nei bicchierini o coppette e lasciatela in frigo per 1 ora prima di gustarla.
Nel frattempo preparate dell’altro caffè e lasciatelo raffreddare.
Riprendete le vostre coppe di crema al caffè e fate colare lentamente il caffè al centro della crema, in questo modo noterete che si creeranno delle striature.
L’affogato al caffe è pronto per essere gustato!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del mascarpone potete usare la ricotta.
Se usate la panna vegetale ma diminuite la dose dello zucchero a velo.
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