Pancake proteici ricetta con albumi e yogurt, perfetti per la colazione di grandi e piccini. I Pancake di albumi si preparano in un attimo e si possono farcire con gli ingredienti che preferite, sono Frittelle dolci da preparare in pochi minuti cuociono in padella e sono buonissimi!
Una variante dei classici Pancake americani o dei Pancake senza uova.
Si tratta di Pancake senza burro, senza olio, senza latte e senza lievito.
I Pancake proteici senza lievito, sono perfetti da gustare con frutta fresca, sciroppo d’acero e come vi dicevo per preparare i Pancake allo yogurt vi servono solo una ciotola e una frusta a mano o semplicemente un cucchiaio.
La Pastella per pancake proteici può essere anche rivisitata, potete preparare i Pancake con farina d’ avena o i Pancake con farina integrale come ho fatto io, potete utilizzare lo yogurt greco o yogurt alla frutta.
La Ricetta Pancake con yogurt e albumi è ottima per chi è dieta ma non vuole rinunciare a qualcosa di dolce, i Pancake senza tuorli infatti sono perfetti per chi segue un regime alimentare sano e leggero.
Vediamo come fare i Pancake Proteici con albumi.
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per 6 pancake light
- Energia 64,97 (Kcal)
- Carboidrati 9,85 (g) di cui Zuccheri 3,88 (g)
- Proteine 2,48 (g)
- Grassi 1,86 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 1,38 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 9,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Pancake Proteici
COME PREPARARE LA RICETTA PANCAKE PROTEICI CON ALBUMI
Per preparare i Pancake senza latte e lievito per prima cosa mettete in una ciotola lo yogurt greco con lo zucchero di canna.
Aggiungete anche gli albumi e la farina integrale.
Mescolate con una frusta a mano o un cucchiaio.
La pastella per pancake è pronta.
COME CUOCERE I PANCAKE PROTEICI DI ALBUMI
Ungete il fondo di una padella antiaderente con un po’ di olio di semi.
Fatela riscaldare bene, con un mestolino versate la pastella allo yogurt.
Non appena formeranno le bollicine girate il pancake proteico con una spatola.
Fate cuocere il Pancake Integrale ancora per 1-2 minuti.
Continuate la cottura in questo modo fino a terminare l’impasto.
Mettete se volete i Pancake Proteici impilati in un piatto e conditeli con sciroppo d’acero o con quello che preferite.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i Pancake allo yogurt con farina 00, farina di riso o farina d’avena.
Potete preparare i Pancake senza lattosio utilizzando uno yogurt delattosato.
Potete sostituire lo zucchero di canna con zucchero bianco.
Potete aggiungere un pizzico di lievito per dolci se li preferite più gonfi.
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Dosi variate per porzioni