BISCOTTI ALL OLIO

Biscotti all olio di semi friabili, morbidi e leggeri, perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, i biscotti sono prepararati con una pasta frolla senza burro, il burro viene sostituito dall’olio di semi, non necessitano di aggiunta di lievito in polvere per dolci perché restano dei biscotti morbidissimi.
Perfetti da gustare in ogni momento i biscotti morbidi all olio sono una vera bontà, io li ho lasciati semplici ma potete anche farcirli con nutella o marmellata prima di cuocerli.
Non necessitano di riposo in frigo, perché la pasta frolla all’olio si prepara e può essere subito utilizzata, possiamo anche definirli dei biscotti senza lattosio proprio per il fatto che non hanno nemmeno 1 grammo di burro, la ricetta biscottini con olio nell’impasto è velocissima, si prepara la frolla, si fanno i biscotti e poi subito in forno con una cottura di 15 minuti al massimo perché devono restare chiari, potete aromatizzare i biscotti morbidi con olio come preferite, con arancia, limone, cannella o vaniglia, potete arricchirli con delle gocce di cioccolato oppure della frutta secca.
Pronti per la ricetta veloce dei biscottini con olio?
Allora vediamo come fare i biscotti all olio di semi!
E se li provate.. fatemi sapere !
Vale

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BISCOTTI ALL OLIO ricetta veloce senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BISCOTTI ALL OLIO ricetta veloce senza burro

  • 2uova
  • 135 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 100 mlolio di semi
  • zucchero a velo

Preparazione

COME PREPARARE I BISCOTTI ALL OLIO SENZA BURRO

  1. Per fare i biscotti all olio mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e l’olio di semi.

    Mescolate gli ingredienti con una forchetta fino a renderli omogenei.

    Aggiungete anche la farina 00 ed impastate con la punta delle dita l’impasto della frolla all olio fin quando non avrete ottenuto un panetto liscio.

  2. Trasferite il panetto di frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato.

    Con le mani, staccate dei pezzetti di pasta frolla grandi come una noce, fate delle palline e passatele nello zucchero a velo.

    Mettete i biscotti all’olio su una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno statico a 180° per circa 15 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete aromatizzare i biscotti all olio con limone, arancia, cannella o vaniglia.

    Potete preparare i biscotti all olio senza glutine utilizzando la farina di riso al posto della farina 00.

    Potete sostituire la farina 00 con la farina integrale e realizzare dei biscotti all’olio integrali.

    Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.

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  4. BISCOTTI ALL OLIO ricetta veloce

CONSERVAZIONE

I biscotti all’olio si conservano in una scatola di latta per 5-6 giorni.
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