Torta di biscotti al tiramisu una golosità imperdibile, con una crema al tiramisù golosissima, preparata con le uova pastorizzate. Un dolce senza cottura facile, veloce e con tutto il gusto del classico tiramisù solo in versione torta, una ricetta dolce che potete gustare come dessert di fine pasto e da tenere pronta in frigorifero, se volete la versione semifreddo, potete metterla in freezer, toglierla circa 20 minuti prima di gustarla ed avrete una versione torta gelato al tiramisù davvero golosissima! Si prepara con pochi e semplici ingredienti ed è perfetta da presentare in qualsiasi occasione come compleanni o alla fine di un pranzo tra parenti e amici.
Il mio consiglio è quello di prepararla qualche ora prima di gustarla e sarà ancora più buona, la ricetta è molto semplice, ovviamente spazio alle varianti che vi lascerò come sempre a fine articolo ! Vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti TORTA DI BISCOTTI AL TIRAMISU
- 250 gbiscotti (tipo Oro Saiwa)
- 250 gpanna fresca liquida (o panna vegetale)
- 500 gcrema al Mascarpone (https://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/crema-al-mascarpone/)
- 100 gcaffè (amaro)
- 6 ggelatina in fogli
- 20 glatte (caldo)
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro
Preparazione TORTA DI BISCOTTI AL TIRAMISU
Per prima cosa, preparate la crema al mascarpone con i tuorli pastorizzati con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti.
In una ciotola montate la panna con le fruste elettriche a neve ben ferma ed incorporatela poco per volta alla crema al mascarpone facendo dei movimenti dal basso verso l’alto con una spatola.
In una ciotola con dell’acqua ammorbidite la gelatina in fogli, strizzatela e scioglietela in poco latte caldo, versatela nella crema e mescolate.
Preparate il caffè e lasciatelo intiepidire.
Con della carta forno, foderate la tortiera sia sul fondo che lungo i bordi.
Inzuppate i biscotti nel caffè e metteteli sul fondo ed intorno alla tortiera.
Versate sulla base, metà crema al mascarpone, ricoprite la crema un’altro strato di biscotti leggermente bagnati nel caffè, e ricoprire lo strato di biscotti con la restante crema.
Mettete la torta di biscotti al tiramisu in frigorifero per circa 3 ore.
Trascorse le 3 ore, togliete il dolce dal frigo e staccate delicatamente la torta di biscotti al tiramisu dalla tortiera, la carta forno vi sarà di grande aiuto, trasferitela su un piatto e spolverizzatela con del cacao amaro.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto dei biscotti potete usare il pan di Spagna.
Se volete preparare questa ricetta dolce per i più piccoli, potete inzuppare i biscotti nel latte e cacao.
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volevo provare a fare questa ricetta ma non ho la gelatina.
Cosa posso fare ???
mi spiace ma se non hai la gelatina, non si tiene su e non viene compatta, dovresti metterla in freezer e fare tipo semifreddo
Se non ho la gelatina posso usare il torta gel? E’uguale?
non sono la stessa cosa, la gelatina serve a solidificare il torta gel è solo una copertura