Ciambelle di pizza fritte con prosciutto cotto e stracchino o con il ripieno che preferite! Sono favolose ed irresistibili! Credetemi nessuna dieta che regga se ci sono queste delizie! Croccanti fuori e morbidissime dentro, preparate con la ricetta base della mia pasta per pizza, la mia ricetta collaudata, perfette per un antipasto, aperitivo, merenda salata e per una cena sfiziosa, potete farle di diverse farciture, con gli ingredienti che avete in casa o quelli che vi piacciono di più, una ricetta semplice, economica ma allo stesso tempo davvero gustosa, se non volete friggere le ciambelle di pizza, potete tranquillamente cuocerle in forno, se non volete fare le ciambelle potete fare dei bomboloni salati, ma provatele perché sono davvero gustose, e ci scommetto che non smetterete più di mangiarle! Vediamo insieme come fare le ciambelle di pizza fritte o al forno!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Ciambelle di pizza fritte
Per l’impasto
- 400 gfarina 0
- 4 glievito di birra secco
- 250 mlacqua (tiepida)
- 20 mlolio di extra vergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
- sale
Per il ripieno
- q.b.prosciutto cotto
- q.b.formaggio (io ho usato lo stracchino)
Per friggere le ciambelle di pizza
- olio di semi di arachide
Preparazione Ciambelle di pizza fritte
Per preparare le ciambelle di pizza ripiene per prima cosa preparate l’impasto della pizza:
In una ciotola mettete acqua, lievito di birra secco ed il cucchiaino di zucchero.
Mescolate con un cucchiaio e quando il lievito sarà sciolto mettete l’olio extra vergine d’oliva e mescolate.
Mettete tutta la farina ed impastate prima con un cucchiaio di legno, poi unite il sale ed impastate su un piano da lavoro infarinato con le mani.
Quando avrete ottenuto un panetto elastico, mettetelo a lievitare per almeno 3 ore in una ciotola coperta da pellicola trasparente.
Quando l’impasto delle ciambelle di pizza sarà raddoppiato di volume, trasferitelo su un piano da lavoro infarinato ed allargatelo con le mani.
Con un coltello ricavate dei rettangoli.
Mettete su ogni rettangolo di pizza del prosciutto cotto e del formaggio.
Arrotolate i rettangoli su se stessi formando dei salsicciotti e sigillate le due estremità formando una ciambella.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachide e quando sarà ben caldo immergetevi le ciambelle massimo una o due per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.
Fatele gonfiare e dorare e mettete su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Le ciambelle di pizza fritte sono pronte! Buonissime!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete cuocere le ciambelle di pizza in forno statico a 180° per 25 minuti circa.
Il ripieno potete variarlo come preferite, sono ottime anche con le verdure.
Usate sempre l‘olio di semi di arachidi per i vostri fritti, tiene le alte temperature e li rende asciutti e digeribili.
Il numero di ciambelle di pizza fritte ottenute dipende da quando taglierete grandi i rettangoli, a me ne sono venute 6 belle grandi.
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CONSERVAZIONE
Le ciambelle di pizza fritte si mantengono morbide fino al giorno dopo, potete scaldarle in forno prima di gustarle, potete anche congelarle dopo avergli dato la forma e poi friggerle o metterle in forno direttamente surgelate aumentando i tempi di cottura. Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
ciao valeria ,e la prima volta che ti scrivo.volevo sapere in queste ciambelle di pizza fritta al posto dello stracchino si potrebbe mettere la mozzarella.grazie,per la risposta ma anche per le belle e buone ricette.a presto.
Ciao Ada e benvenuta! Certo puoi mettere il formaggio che preferisci, fammi sapere se le fai!Grazie a te cara!
viglio provarle .ma niente stracchino..metti un po di scamozza.saranno buone lo stesso.ciao .
mi piacciono molto le tue ricette .
Buone anche con la scamorza ciao e grazie
Nell’ impasto della pizza usi il panetto di lievito; io al momento ho del lienito naturale secco, sapresti dirmi se va bene lo stesso e quanto ne dovrei usare. Grazie
ciao io uso sempre e solo quello secco mi trovo molto meglio quindi vai tranquilla
si possono congelare da cotti?oppure
no si devono congelare crude dopo la lievitazione
Voglio provarli per I Miei nipoti
Vivo a Londra che formaggio
Posso utilizare? Al posto del
Stracchino grazie
Va bene qualsiasi formaggio, grazie a te!