CRESPELLE AI CARCIOFI

CRESPELLE AI CARCIOFI con crema di carciofi e provola, morbidissime! Cremose, facili e gustose, una ricetta adatta sia per un antipasto che per un primo piatto, anche se noi le crepes a casa le mangiamo solitamente come piatto unico, visto che sono molto ricche! Le crespelle ai carciofi, sono facili da preparare ,ideali in ogni occasione e se amate le ricette con i carciofi non fatevele scappare, segnatevi la ricetta di questa bontà! Ideali per il pranzo della domenica, ma non solo ovviamente! Vediamo insieme quali sono gli ingredienti per preparare le CRESPELLE AI CARCIOFI!

CRESPELLE AI CARCIOFI con crema di carciofi e provola ricetta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 2 Uova
  • 200 g Farina 00 (setacciata)
  • 300 g Latte
  • q.b. Sale

Per la besciamella

  • 100 g Burro
  • 100 g Farina 00
  • 1 l Latte
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 3 Carciofi
  • 100 g Provola
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Limoni

Per la copertura

  • q.b. Parmigiano reggiano (o Grana)

Preparazione

  1. CRESPELLE AI CARCIOFI con crema di carciofi e provola

  2. Per la ricetta base delle CREPES VAI QUI

  3. Per la ricetta base della BESCIAMELLA VAI QUI

  4. Dopo avere preparato le crepes e la besciamella, possiamo dedicarci alla cottura dei carciofi,

  5. Pulire i carciofi e tagliarli a pezzetti molto piccoli,

  6. Metterli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire,

  7. In un tegame far dorare lo spicchio d’aglio insieme all’olio,

  8. Quando l’aglio sarà ben dorato, unire i carciofi, del prezzemolo, un pizzico di sale e lasciarli cuocere con un coperchio mescolando di tanto in tanto.

  9. Quando i carciofi saranno cotti, prenderne una parte e metterli in una ciotola, aggiungere la besciamella e con il frullatore a immersione frullare il tutto per ottenere la crema ai carciofi che ci servirà come condimento per le crespelle ai carciofi.

  10. Tagliare a pezzetti la provola, prendere una crespella per volta e mettere al centro un pezzo di provola e un cucchiaio dei carciofi lasciati interi.

  11. Richiudere le crespelle ai carciofi e metterle in una teglia.

  12. Versare sulle crespelle la crema ai carciofi fino a coprirle tutte ed una spolverata generosa di parmigiano.

  13. Mettere le crespelle ai carciofi in forno statico a 200° per 10/12 minuti, se le preferite con la crosticina, lasciatele 15 minuti.

  14. Le CRESPELLE AI CARCIOFI con crema di carciofi e provola sono pronte per essere gustate, sono strepitose! Buonissime e ci vuole più a scrivere la ricetta che a prepararle! Parola della vostra Vale!

  15. VALE CONSIGLIA; Potete personalizzare le crespelle ai carciofi, mettendo nel ripieno del prosciutto cotto o dello speck, io ho usato la provola, ma potete usare il formaggio che preferite.

  16. NON PERDERE ALTRE RICETTE SFIZIOSE E FACILI!
    PACCHERI CON GORGONZOLA, ZUCCA E NOCI
    PEPERONI RIPIENI DI RISO E PROVOLA
    ZUCCA E PATATE ALLA BESCIAMELLA

     

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CONSERVAZIONE

CRESPELLE AI CARCIOFI con crema di carciofi e provola si mantengono in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni, potete prepararle e surgelarle e basterà metterle direttamente in forno per qualche minuto in più quando vorrete gustarle.

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