Crema di liquore al caffe ricetta per un liquore al caffè fatto in casa facile e cremosissimo!
Vi servono pochi e semplicissimi ingredienti per preparare in casa un liquore buono e perfetto per ogni occasione, ideale come fine pasto, da regalare e da gustare fresco, con tutto il sapore del caffè e credetemi è davvero molto facile da realizzare, ormai mi diverto troppo a preparare il liquore fatto in casa, ne ho già provati diversi gusti e sono uno più buono dell’altro.
Questo con crema al caffè è davvero speciale, perfetto in ogni occasione e come vi dicevo, potete metterlo in una bella bottiglia e sarà un regalo molto gradito.
Se anche voi volete cimentarvi a realizzare dei liquori home made non perdetevi la ricetta e non perdete neanche quelle che ho già preparato come il LIQUORE AL LATTE DI COCCO oppure il LIQUORE AL CIOCCOLATO!
Ed ora vediamo come fare la Crema di liquore al caffe!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 litro di liquore
- CucinaItaliana
INGREDIENTI Crema di liquore al caffe
- 200 mlAlcol puro
- 300 mlLatte
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 mldi caffè amaro
- 200 gZucchero
Preparazione Crema di liquore al caffe
Per preparare la crema di liquore al caffè per prima cosa preparate il caffè.
In una pentola mettete il latte, la panna fresca liquida, il caffè amaro e lo zucchero.
Mescolate e mettete sul calore moderato mescolando continuamente.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, togliete la crema di panna e caffè dal calore e lasciatela raffreddare completamente.
Quando il liquido sarà ben freddo, aggiungete anche l‘alcol puro e mescolate.
Mettete la crema di liquore al caffè nella bottiglia e fatela riposare in frigorifero per 2 giorni prima di gustarla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare il liquore con caffè decaffeinato.
Se volete un liquore senza lattosio, potete utilizzare il latte e la panna delattosati.
Per un liquore meno denso, potete utilizzare solo il latte.
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Ciao vorrei sapere ma una volta fatto il liquore va lasciato in frigorifero ? Vorrei farne un po’ da regalare e sarebbe un problema se così fosse!!!! Comunque buonissimo..grazie mille
Ciao Anna, vista la presenza della panna è consigliato conservarlo in frigo
Grazie a te
Oggi ci provo. Non mi è chiaro per quanto tempo bisogna mettere tutto sul fuoco. Alcune ricette dicono di far arrivare a ebollizione, qui è sufficiente che lo zucchero sia sciolto? Non diventa caldo, ma semplicemente tiepido.
Ciao Alessandro, per far sciogliere lo zucchero bisogna quasi portare ad ebollizione, quindi il liquido sarà molto caldo
Salve dopo 2 gg in frigo il liquore è molto denso, tanto che non riesco a versarlo. Cosa ho sbagliato?
Ciao, non hai sbagliato nulla, è normale che si rapprenda in frigorifero, è comunque un liquore fatto in casa senza conservanti, toglilo dal frigo almeno 3-4 ore prima di servirlo.
Ciao Valeria, ho seguito la ricetta ma dopo i primi 6 giorni in cui era tutto normale, ho notato che si sono formati dei grumetti. Non vorrei che panna o latte fossero scaduti. Secondo lei è normale? Grazie
Ciao Christian, è normalissimo, in frigorifero succede che la panna si solidifichi e formi dei grumi, è un liquore fatto in casa senza conservanti, lo tolga dal frigo almeno un paio d’ore prima di gustarlo.
Grazie a lei e buone feste.
Vale
Se volessi conservarla per piú di un mese posso metterla nel congelatore?
Ciao, si certo