Tonnarelli rucola e tonno

Tonnarelli rucola e tonno un semplice primo piatto veramente facile e veloce con una marcia in più grazie ai tonnarelli, questi spaghetti quadrati che assorbono il sugo con molta facilità. Adoro la rucola e appena posso, stagione permettendo, la utilizzo nei miei piatti che siano primi o secondi ma anche antipasti e contorni adoro quel sapore un pò amarognolo piccante. Molto apprezzati gli spaghetti quadrati, ricorda un pò il pranzo della domenica quando le nonne e le mamme preparavano la pasta all’uovo fatta in casa. Utilizzo spesso il tonno nei miei piatti, preparo un piatto unico quando cerco di ottimizzare il tempo a disposizione.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tonnarelli rucola e tonno

150 g tonno
140 g spaghetti quadrati
100 g rucola
30 ml olio extravergine d’oliva
6 g sale
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo tritato

Passaggi

Nella padella con un filo di olio faccio dorare l’aglio, schiaccio i pelati in un piatto con la forchetta e li aggiungo all’olio e aglio. Faccio cuocere cinque minuti e poi aggiungo il tonno sgocciolato. Dieci di minuti di cottura e appena i tonnarelli sono cotti li faccio insaporire nel sugo di tonno, aggiungo la rucola e del prezzemolo tritato. Porto in tavola i tonnarelli rucola e tonno ancora fumanti.

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