Moscardini olio e limone

Moscardini olio e limone la semplicità assoluta. Sono buoni e fanno bene, nei mesi di marzo e aprile sicuramente sono i più pescati così come settembre, ma adesso naturalmente si trovano tutto l’anno. Consumare il pesce fresco ha sempre i suoi vantaggi, oltre che un piacere è anche una buona abitudine, non dimentichiamoci che aiuta la memoria alimentarsi di pesce, oltre ad avere buone proteine, potassio, fosforo, sali minerali e naturalmente le vitamine A, B ed E. I moscardini essendo un pesce molto digeribile è consigliato anche a bambini e adulti, senza dimenticare che avendo solo 75 calorie per cento grammi, va benissimo anche a chi sta in regime dietetico. I moscardini sono i più reperibili nel mar Adriatico perché vivono nei fondali bassi, ne esistono tre tipi: il fragolino, il bianco e il muschiato che viene considerato il più pregiato, mentre il bianco è la specie che consumiamo e conosciamo di più. Della stessa famiglia troviamo anche le seppie e i calamari.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti

Moscardini olio e limone

500 g moscardini
6 g sale
q.b. pepe nero
1 mazzetto prezzemolo

Strumenti

Passaggi

Come pulire i moscardini

Immergete per cinque minuti i moscardini in acqua salata, eliminate le budella e risciacquare sotto l’acqua corrente. Per eliminare il becco, capovolgete invece il moscardino e fate pressione ai due lati dell’apertura che vedete fra i tentacoli e togliete il becco, per ultimo con delle forbici levate gli occhi. Risciacquate ancora abbondantemente e appena bolle l’acqua tuffateli dentro per 30 minuti. Nel frattempo preparate il condimento con l’olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e il limone spremuto e un pò di buccia grattugiata.

Ecco pronti i moscardini olio e limone.

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