Moscardini olio e limone la semplicità assoluta. Sono buoni e fanno bene, nei mesi di marzo e aprile sicuramente sono i più pescati così come settembre, ma adesso naturalmente si trovano tutto l’anno. Consumare il pesce fresco ha sempre i suoi vantaggi, oltre che un piacere è anche una buona abitudine, non dimentichiamoci che aiuta la memoria alimentarsi di pesce, oltre ad avere buone proteine, potassio, fosforo, sali minerali e naturalmente le vitamine A, B ed E. I moscardini essendo un pesce molto digeribile è consigliato anche a bambini e adulti, senza dimenticare che avendo solo 75 calorie per cento grammi, va benissimo anche a chi sta in regime dietetico. I moscardini sono i più reperibili nel mar Adriatico perché vivono nei fondali bassi, ne esistono tre tipi: il fragolino, il bianco e il muschiato che viene considerato il più pregiato, mentre il bianco è la specie che consumiamo e conosciamo di più. Della stessa famiglia troviamo anche le seppie e i calamari.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti
Moscardini olio e limone
Passaggi
Come pulire i moscardini
Immergete per cinque minuti i moscardini in acqua salata, eliminate le budella e risciacquare sotto l’acqua corrente. Per eliminare il becco, capovolgete invece il moscardino e fate pressione ai due lati dell’apertura che vedete fra i tentacoli e togliete il becco, per ultimo con delle forbici levate gli occhi. Risciacquate ancora abbondantemente e appena bolle l’acqua tuffateli dentro per 30 minuti. Nel frattempo preparate il condimento con l’olio, sale, pepe, prezzemolo tritato e il limone spremuto e un pò di buccia grattugiata.
Ecco pronti i moscardini olio e limone.
Dosi variate per porzioni