Insalata di patate tedesca

Insalata di patate tedesca più precisamente Kartoffelsalat, un contorno veloce e saporito e molto diffuso in Germania così come in Alto Adige, Austria e ovviamente nella Bavaria ecco perchè è chiamata anche insalata di patate bavarese anzi possiamo dire che è una specialità proprio della Bavaria. Solitamente viene condita con del brodo, ma oggi ho preferito prepararla con una maionese vegana leggerissima, mi piaceva dare un’alternativa alla mia insalata di patate tedesca.

Provate anche le le mie

insalata di patate tedesca
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaTedesca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate
1 cucchiaino curcuma in polvere
3 cucchiai succo di limone
Mezzo cucchiaino senape di Digione
q.b. sale
1 cucchiaino erba cipollina

371,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 371,57 (Kcal)
  • Carboidrati 23,26 (g) di cui Zuccheri 1,74 (g)
  • Proteine 3,06 (g)
  • Grassi 30,36 (g) di cui saturi 4,18 (g)di cui insaturi 25,17 (g)
  • Fibre 2,84 (g)
  • Sodio 214,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Lavate e sbucciate le patate, in acqua bollente salata fatele cuocere per trenta minuti.

Appena si raffreddano un pochino tagliatele a fette a vostro piacimento.

Preparate una maionese leggera, nel bicchiere del frullatore ad immersione mettete il latte di soia, (ma se preferite un altro tipo va bene ugualmente), l’olio,

il limone,

la senape, il sale e la curcuma che serve per dare colore alla maionese.

Frullate per qualche secondo ad intermittenza. Ecco pronta la maionese leggera per l’insalata di patate tedesca.

Versate la maionese sopra le patate lesse fredde, aggiustate di sale se occorre e completate il piatto con erba cipollina fresca tagliata sottile, in alternativa va benisssimo anche secca.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e fateli riposare in frigo anche per tutta la notte prima di servirle.

Solitamente si prepara con il brodo, ma oggi ho preferito una preparazione più veloce ed ho aggiunto alla mia insalata di patate tedesca della semplice maionese in versione vegana utilizzando una bevanda di soia. In alcune ricette tedesche sono preparate con l’aggiunta di cipolla fresca tagliata sottile ma io la preferisco con tantissima erba cipollina fresca, provate questa versione e ditemi cosa ne pensate.

insalata di patate tedesca

insalata di patate tedesca

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto si conserva l’Insalata di patate tedesca in frigo?

Di solito per tre giorni in un contenitore a chiusura ermetica si conserva bene in frigo l’insalata di patate tedesca.

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