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Pesto alla genovese ricetta

Pesto alla genovese ricetta, pronto in pochi minuti e naturalmente portate in dispensa con il profumo ed il sapore un pò di atmosfera estiva. Generalmente il pesto genovese viene associato immediatamente alla pasta! Ma non sempre è così, provatelo con le patate lesse, veramente sfizioso, un’altra ricetta con successo assicurato sono le lasagne al pesto realizzata con una besciamella molto leggera, vi posso assicurare è strepitosa, da leccarsi i baffi. Potete utilizzare questo pesto anche per le bruschette, eccezionale. Conservate in frigo coperto con olio per qualche giorno, altrimenti congelatelo già porzionato, comodo al momento dell’utilizzo. potete trovare anche la ricetta del pesto noci e ricotta sul mio blog.giallozafferano.itvaipinacucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
323,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 323,88 (Kcal)
  • Carboidrati 1,40 (g) di cui Zuccheri 0,27 (g)
  • Proteine 6,82 (g)
  • Grassi 33,84 (g) di cui saturi 7,41 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
  • Fibre 0,45 (g)
  • Sodio 686,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gbasilico
  • 90 gParmigiano Reggiano DOP
  • 70 gPecorino romano
  • 200 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 50 gPinoli

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Barattoli 3

Preparazione

  1. Per preparare il pesto alla genovese iniziate con il selezionare le foglie di basilico, pulitele ed asciugatele, sbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzetti, utilizzate il pecorino e il parmigiano già grattugiati. 

  2. Passate al frullatore tutti gli ingredienti: olio, sale, aglio, pecorino, parmigiano, pinoli e basilico. Frullate per pochi secondi, Il pesto alla genovese è pronto.  

  3. Adesso se lo volete conservare nel congelatore non vi resta che metterlo nei barattoli, in pochi minuti il vostro pesto è pronto per essere conservato.

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