Insalata cipolla fagioli e olive

Insalata cipolla fagioli e olive, un contorno veloce e fresco. Si può improvvisare e organizzare in dieci minuti. Non ha cottura ed in casa questi sono ingredienti da dispensa che tutti abbiamo in casa. Se volete un bel contorno crudo e sostanzioso presto è preparato e con pochissimo sforzo ecco un piatto di insalata cipolla fagioli e olive. Volendo potete aggiungere come ho fatto io, finocchi, sedano e semi di girasole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 gcipolla rossa di Tropea
  • 80 gfagioli
  • 80 golive nere infornate
  • 100 gpomodori
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 gsale
  • 80 ginsalata riccia
  • 1finocchio
  • 10 mlaceto balsamico

Strumenti

  • Mandolina
  • Ciotola

Preparazione

  1. Pulite le cipolle e tagliatele con la mandolina, lasciatele in acqua corrente per un pò di minuti.

  2. Naturalmente potete usare i pomodori che più preferite, quelli di stagione sono i preferiti.

  3. Anche per quanto riguarda le olive, potete usare quelle nere secche al forno. Altrimenti potete scegliere un’altro tipo che più preferite.

  4. Assemblate tutti gli ingredienti e condite con il sale, l’olio e l’aceto balsamico.

  5. Ecco pronta l’insalata cipolla fagioli e olive

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