Insalata cipolla fagioli e olive, un contorno veloce e fresco. Si può improvvisare e organizzare in dieci minuti. Non ha cottura ed in casa questi sono ingredienti da dispensa che tutti abbiamo in casa. Se volete un bel contorno crudo e sostanzioso presto è preparato e con pochissimo sforzo ecco un piatto di insalata cipolla fagioli e olive. Volendo potete aggiungere come ho fatto io, finocchi, sedano e semi di girasole.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 gcipolla rossa di Tropea
- 80 gfagioli
- 80 golive nere infornate
- 100 gpomodori
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 8 gsale
- 80 ginsalata riccia
- 1finocchio
- 10 mlaceto balsamico
Strumenti
- Mandolina
- Ciotola
Preparazione
Pulite le cipolle e tagliatele con la mandolina, lasciatele in acqua corrente per un pò di minuti.
Naturalmente potete usare i pomodori che più preferite, quelli di stagione sono i preferiti.
Anche per quanto riguarda le olive, potete usare quelle nere secche al forno. Altrimenti potete scegliere un’altro tipo che più preferite.
Assemblate tutti gli ingredienti e condite con il sale, l’olio e l’aceto balsamico.
Ecco pronta l’insalata cipolla fagioli e olive