Pizzette ricotta e pomodoro

Pizzette ricotta e pomodoro, non le solite pizzette ma con una mousse di ricotta e polpa di pomodoro. Sfiziose e piccole e con una semplicità nel prepararle che sarà una consuetudine per aperitivi o piccole merende. Non aspettatevi le solite pizzette pomodoro e mozzarella, ma con la pasta sfoglia scoprirete una friabilità e croccantezza unici. E’ pur vero che in qualunque modo prepariate la pizza o pizzette sarà sempre un gran successo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pizzette ricotta e pomodoro
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 150 gpolpa di pomodoro
  • 150 gricotta
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 3 gsale
  • 2 fogliebasilico

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Coppapasta (tondo in acciaio inox dal diametro di 8 cm)

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia (ovviamente utilizzate la carta forno che trovate nell’involucro)

  2. Con il coppapasta tagliate all’incirca una ventina di dischetti. Munitevi di mattarello e stendete anche i ritagli.

  3. Mescolate insieme la ricotta con il pomodoro condito con sale, olio e basilico. Fatene una mousse.

  4. Spalmate sopra ogni pizzetta una parte di mousse.

  5. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti

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