In una caraffa aprite le bustine di zafferano e versateci sopra l’acqua bollente (pari al peso del cous cous), aggiungete il sale e l’olio evo.
Mettete in una ciotola il cous cous
e sopra versate l’acqua calda in cui avete fatto sciogliere lo zafferano.
Fate riposare per 10 minuti il cous cous, coprite la ciotola con un piatto.
Trascorso il tempo sgranate con una forchetta il cous cous, o se preferite anche con le mani.
In una padella con olio extravergine iniziate a saltare le verdure iniziando dall’aglio, lo scalogno e il sedano.
Sempre a fiamma viva aggiungete il resto degli ortaggi sempre tagliati sottilissimi.
Girate in continuazione per non farli attaccare, aggiustate di sale e se occorre aggiungete ancora olio.
In 15 minuti le verdurine saranno pronte. Unite direttamente in padella il cous cous per insaporirlo bene, ovviamente a fuochi spenti.
Amalgamate bene e trasferite il cous cous con verdurine in un piatto di portata.
Potete arricchire il vostro piatto con prezzemolo tritato e pepe nero o se preferite anche con basilico e peperoncino.