Minestra di verdure e fregola, quasi perfetta questa zuppa calda e nutriente un piatto per le giornate fredde e non soltanto a dire il vero io adoro le verdure e gli ortaggi tutti, dunque appena posso anche con poco preparo minestre a sorpresa. La minestra a sorpresa vuol dire esattamente minestra con quello che c’è in casa, anche poco, basta una carota e una patata, oppure della verza e sedano e ditemi chi non ha a casa una o tutte queste di verdure. Ovviamente a piacere potete aggiungere anche legumi o erbette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per preparare la minestra di verdure e fregola
- Energia 233,87 (Kcal)
- Carboidrati 32,72 (g) di cui Zuccheri 7,26 (g)
- Proteine 5,88 (g)
- Grassi 10,28 (g) di cui saturi 1,54 (g)di cui insaturi 0,46 (g)
- Fibre 5,95 (g)
- Sodio 750,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 240 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Strumenti necessari per preparare la minestra di verdure e fregola
Passaggi
Ecco come preparo la minestra di verdure e fregola
Dopo aver lavato tutti gli ortaggi tagliate a cubetti piccoli lo scalogno, la costa di sedano e la carota. Man mano che li tagliate metteteli nel tegamino.Tagliate anche le patate a tocchetti e fate lo stesso con la verza e il cavolfiore, mentre i pomodorini aggiungeteli interi. A questo punto salate e condite con metà dell’olio (il rimanente lo aggiungete a crudo nella minestra pronta). Iniziate la cottura dopo che avete aggiunto l’acqua e con il coperchio lasciate andare a fuoco medio per 35 minuti. Trascorso il tempo con l’aiuto del frullatore ad immersione, una buona parte almeno una metà riducetela a crema. A questo punto mettete a cuocere insieme alla minestra la fregola per 5 minuti. Spegnete e lasciate riposare 5 minuti.
Fuori dal fuoco aggiungete il resto dell’olio evo, una spolverata di peperoncino se vi piace e dell’erba cipollina fresca se ne avete la possibilità altrimenti andrà bene anche quella secca.
Servite ancora calda la minestra di verdure e fregola.
Un fantastico comfort food
FAQ (Domande e Risposte)
Che cosè la fregola?
La fregola è una tipica pasta della Sardegna, Assomiglia molto al cous cous, sono piccole palline di grano lavorate a mano.
Dosi variate per porzioni
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