Agretti con salsa alla carrettiera esattamente come li preparava mia zia (la sorella di nonna)alla siciliana, come piacciono anche a me. Alla carrettiera con il pomodoro così schiacciato, senza togliere nulla, nè semi e neanche le bucce con cipolla e tanto basilico. Oggi una bella alternativa al solito contorno, dopo aver lessato gli agretti li ripassate con una salsa di pomodorini freschi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPomodori di Pachino
- 400 gBarba di frate (agretti)
- 1Cipolla
- 6 foglieBasilico
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 2 Pentole di cui una piccola
Preparazione
Dopo aver pulito e lavato gli agretti, scottateli per 5 minuti in acqua salata. Scolateli bene.
Fate appassire con 2 cucchiai di olio la cipolla.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzi
A fine cottura aggiungete gli agretti e fate insaporire per 5 minuti.
Ecco pronti gli agretti con salsa alla carrettiera
Agretti con salsa alla carrettiera
Potete conservare gli agretti in frigo per tre giorni, solo lessati, se aggiungete la salsa è preferibile consumarli in giornata al massimo due, sempre conservati in frigo. Una buona alternativa se non vi piacciono gli agretti, potrebbe essere la cicoria. Ottima ripassata con questa salsa preparata alla carrettiera .
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