Gli spaghetti con ricotta al basilico e nocciole è un primo piatto leggero e fresco, dal sapore delicato e persistente.
Si prepara in pochissimo tempo perché si tratta di una ricetta veloce e si realizza con pochissimi ingredienti!
Infatti vi serviranno soltanto 3 ingredienti per portare in tavola un primo piatto bello, sano e con un tocco di originalità! 😀 … un’ottima soluzione per le cene improvvisate … per gli ospiti “last minute” come li chiamo io! 😀
Mi capita spesso di sentir dire dalle mie amiche a cui piace cucinare, ma che svolgono un lavoro che le fa stare tante ore fuori casa, che purtroppo hanno poco tempo per fare da mangiare…
In effetti hanno ragione… si torna a casa stanchi, i figli, la casa, il lavoro…. a volte è davvero difficile!
Però… care amiche e cari amici, per non rinunciare al piacere di un bel piatto di pasta da preparare velocemente senza rinunciare al gusto, potreste inserire questa ricetta nell’album delle ricette lampo!
Per chi mi conosce sa che a questo punto suggerisco di prendere carta e penna per fare la lista della spesa, questa volta possiamo evitare, sono solo 3 più la pasta …e quindi possiamo ricordarli a mente! 😀
Ecco cosa ci serve:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Il tempo di cottura della pasta! 😀 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Spaghetti
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100 g Ricotta fresca
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30 g Nocciole intere spellate
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2 ciuffi Basilico ((dei bei ciuffi abbondanti))
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q.b. Sale
Preparazione
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Prepariamo gli spaghetti con ricotta al basilico e nocciole in questo modo:
Riempiamo una pentola d’acqua salata q.b. e mettiamola a bollire per cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo, nella ciotola di un tritatutto versiamo la ricotta, aggiungiamo le nocciole e le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate.
Frulliamo il tutto fino ad ottenere una bella cremina.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, buttiamo la pasta e teniamo da parte una tazzina di acqua di cottura.
Scoliamo gli spaghetti al dente e facciamoli amalgamare bene in pentola per pochissimi minuti con la crema di ricotta al basilico e nocciole.
Se dovessero asciugarsi troppo, aggiungiamo l’acqua di cottura della pasta che abbiamo messo da parte.
Serviamo i nostri spaghetti ben caldi! … Io sono già seduta in tavola! 😀 Pronti? 1..2..3.. si mangia!
Buon appetito! 😀
blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia
Ciao Anna ho rifatto immediatamente gli spaghetti ieri sera non sapevo cosa cucinare ma poi ho visto la tua ricetta ed avendo gli ingredienti in casa e la ricotta utilizzarla in modo diverso dal solito abbiamo gustato un piatto fresco e con sapori nuovi alla prossima
Sono molto contenta! Grazie per il tuo commento Valentina! 😀