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Zuccotto semifreddo panna e cioccolato

Ecco un dolce buonissimo, fresco e facile da preparare! Lo zuccotto semifreddo panna e cioccolato 😀

E’ un dolce senza cottura e senza uova e la sua particolarità è che si tratta di un dolce “svuota frigo”!  😀

Perché lo chiamo cosi?… Semplicemente perché l’ho realizzato con ingredienti come la panna per dolci ed il budino al cioccolato di cui avevo fatto “scorta industriale” perché erano in offerta al supermercato!

Quante volte vi è capitato di comprare prodotti che poi però, per svariati motivi sono rimasti lì in frigo, prossimi alla scadenza? Quando ce ne accorgiamo… panico! E adesso?… come li faccio fuori?… questo è il mio primo pensiero… e il vostro? Fate come me? 😀

Ho realizzato questo buonissimo dolce semifreddo con i pavesini imbevuti nel caffè, la panna a cui ho aggiunto gocce di cioccolato fondente e il budino al cioccolato al latte!

E’ ottimo servito freddo tipo gelato oppure più morbido, come semifreddo. Decidete voi! 😀

Pochissimi ingredienti e pochissimo tempo per realizzare un dolce “vanitoso” e squisito!

Piccola lista della spesa o poi tutti in cucina … solo per pochi minuti perché si prepara velocemente! 😉

Zuccotto semifreddo panna e cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: SENZA COTTURA! 🙂 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 280 g Budino di cioccolato
  • 25 g Pavesini (3 pacchetti)
  • 6 tazze da caffè Caffè
  • 200 ml Panna vegetale per dolci (liquida da montare)
  • 70 g gocce cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio Latte

Preparazione

  1. Zuccotto semifreddo panna e cioccolato

    Prepariamo lo Zuccotto semifreddo panna e cioccolato in questo modo:

    Prepariamo il caffè (ce ne servono 6 tazzine) e facciamolo raffreddare. Non zuccheriamolo.

    In una terrina con i bordi alti, montiamo bene la panna e poi aggiungiamo 50 gr di gocce di cioccolato fondente (possiamo anche spezzettare del cioccolato in tavoletta)

    Aiutandoci con un spatola di silicone, se non l’abbiamo va bene anche un cucchiaio di legno, incorporiamo bene le gocce alla panna. Mescoliamo delicatamente, con movimenti circolari dal basse verso l’alto, facendo attenzione a non smontarla. Terminata questa operazione mettiamo la panna in frigorifero.

    Foderiamo uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente, facendo in modo che i bordi della pellicola superino abbondantemente (con moderazione 😀 ) quelli dello stampo.

    Riprendiamo il caffè che avevamo lasciato a raffreddare e imbeviamo i pavesini uno alla volta e man mano foderiamo prima il fondo e poi anche i laterali dello stampo da plumcake.

    Dopo aver foderato lo stampo con i biscotti, prendiamo la panna e gocce di cioccolato e versiamone metà sul fondo dello stampo, livellando bene con la spatola o col dorso di un cucchiaio.

    A questo punto, prendiamo il budino al cioccolato e versiamolo sulla panna che abbiamo appena steso, andando a formare un goloso strato di cioccolato. Livelliamo anche questo molto bene e terminiamo aggiungendo l’altra metà della panna che ci è rimasta.

    Ricopriamo il tutto con il resto dei pavesini, imbevuti di caffè, andato a formare un coperchio che chiuderà il nostro dolce.

    Mettiamo 1 ora in freezer.

    Trascorso il tempo di raffreddamento, rovesciamo il dolce su un vassoio e liberiamolo dalla pellicola trasparente.

    Per decorare lo zuccotto: In un pentolino mettiamo 20 g di gocce di cioccolato e il cucchiaio di latte. Facciamo fondere a fuoco basso. Quando il cioccolato sarà sciolto del tutto e cremoso, prendiamolo con un cucchiaio e facciamolo scivolare sul dolce secondo la nostra fantasia. Io l’ho fatto scivolare formando tipo una zig zag, ma voi fate come più vi piace! 😀

    Lo Zuccotto semifreddo panna e cioccolato è pronto! Avete visto come è stato semplice prepararlo? Il figurone è assicurato! 😀

    Che l’entrata trionfale del dessert del dopo cena abbia inizio! Pronti? 1..2..3.. si mangia!

    Buon appetito! 😀

    blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia

  2. Zuccotto semifreddo panna e cioccolato

suggerimenti

Prova anche la mia ricetta dolce veloce e senza cottura Dolce mocaccino!

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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