Il risveglio al mattino è sempre traumatico, almeno per me! Proprio per questo motivo, per cominciare bene la giornata, vi lascio la ricetta del plumcake allo yogurt 😀
E’ un dolce soffice e profumato, speciale nella sua semplicità! Prepararlo è semplicissimo, niente bilancia… vi occorre solo un vasetto: quello dello yogurt!
Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi seguitemi in cucina che vi dico come si fa! 😀
Credo che dopo averlo provato terrete sempre la ricetta del plumcake allo yogurt a portata di mano o addirittura la imparerete a memoria perché è davvero semplicissima! 😀
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 vasetti Yogurt (io ho usato il gusto al malto)
-
2 vasetti Zucchero
-
1 vasetto Olio di semi di girasole
-
2 vasetti Farina 00
-
1 vasetto Fecola di patate
-
3 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Per preparare il Plumcake allo yogurt, cominciate così:
Accendete il forno a 180°
In una terrina coi i bordi altri montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero; quando saranno bianche e spumose aggiungete lo yogurt, un vasetto alla volta.
Aggiungete l’olio a filo e continuate a lavorare il composto per amalgamarlo bene.
A questo punto, continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche, incorporate poco per volta le farine setacciate ed in ultimo il lievito.
Versate l’impasto in uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato, e infornate per circa 35-40 minuti.
Prima di sfornare il dolce fate sempre la prova dello stecchino! 😀
Servite il plumcake solo dopo che si sarà raffreddato completamente 😀
Buona colazione! Unoduetre… si mangia!
Grazie per la vostra lettura! A presto con la prossima ricetta! 😀
-
Se volete provare un’altro dolce con lo yogurt, vi suggerisco la mia Torta allo yogurt, senza uova! 😀