Quante volte avete avuto voglia di preparare una torta allo yogurt semplice e soffice per la prima colazione o la merenda e vi siete accorti di non avere in casa le uova?
Con una smorfia avete rinunciato all’idea, magari quando già avevate l’acquolina! Nessun problema, oggi prepariamo la Torta allo yogurt, senza uova!
E’ un dolce semplice e buonissimo adatto principalmente a chi all’ultimo minuto si accorge di aver finito le uova 😀 (ahahahah faccio la spiritosa) ma anche a chi vuole stare un po’ leggero o a chi per intolleranza, o scelta alimentare, preferisce evitarle 🙂
Questa torta è molto saporita e profumata perché utilizza la banana che è perfetta per sostituire le uova nei dolci, facendo da legante e rendendoli soffici e umidi .
Mezza banana per ogni uovo è la dose giusta 😀
In questa ricetta ho aggiunto alla torta lo yogurt delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa ma se non avete voglia di cioccolato potete sostituirlo con della frutta secca.
Bene… magari delle varie sostituzioni ve ne parlo alla fine, ora carta e penna per fare la lista di cosa vi serve:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone (io ho usato una tortiera ø 24 cm)
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
120 g Zucchero
-
2 vasetti yogurt (gusto a piacere)
-
60 ml Olio di semi di girasole
-
1 Banana (matura)
-
70 g Gocce di cioccolato
-
1/2 Succo di limone
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per preparare la Torta allo yogurt senza uova cominciate così:
- Accendete il forno a 180°
In una terrina schiacciate la banana e lavoratela (con le fruste elettriche) con lo zucchero ed il succo di mezzo limone.
Aggiungete l’olio di semi e lo yogurt e continuate a lavorare l’impasto con le fruste.
Quando l’olio e lo yogurt saranno ben incorporati, aggiungete la farina setacciata con il lievito amalgamandoli bene.
Infine unite le gocce di cioccolato all’impasto mescolando il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate una tortiera da ø22-24 cm e infornate per 35-40 min circa. CONTROLLATE sempre la cottura della torta con uno stecchino prima di sfornarla (se inserendolo nell’impasto risulterà asciutto la cottura sarà perfetta! )
Quando la torta sarà completamente fredda cospargetela di zucchero a velo.
La torta è pronta, ora potete gustarla 😀 …pronti? 1..2..3.. si mangia!
Alla prossima ricetta, Anna 🙂
-
Seguimi su facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta!
Anna ciao complimenti come sempre le tue ricette svuota frigo mi hanno aiutata tanto in mille occasioni la torta senza uova è stata un successo ai miei amici è piaciuta tanto grazie non vedo l ora di provare le altre che ci proporrai ciao e grazie x la tua semplicità in cucina
grazie!!!