Ricetta crostata con ricotta e pesche

Ricetta crostata con ricotta e pesche per voi che volete gustare un dolce da gustare freddo!

E’ una crostata deliziosa con fresca crema di ricotta e pezzettini di pesca! Perfetta per questa stagione in cui comincia a fare caldo!

Nella mia prima ricetta di crostata (ai frutti di bosco con zenzero e cannella) vi ho già detto quanto mi piacciono le crostate, io la chiamo Lady Crostata, proprio perché è bella, buona e sempre col vestito adatto ad ogni occasione!

In questa ricetta la troviamo in veste primaverile, avete voglia di assaggiarla?

Se la risposta è si, facciamo la lista della spesa! 😀

Ecco cosa ci serve:

Ricetta crostata con ricotta e pesche
  • Preparazione: 15 (escluso il tempo di riposo della pasta) Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla ci serve..

  • 300 g Farina 00
  • 1 uovo (+ 1 tuorlo)
  • 120 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 1 pizzico Sale

Per la farcitura ci serve…

  • 250 g Ricotta
  • 150 g Zucchero
  • 3 Pesche

Preparazione

  1. Ricetta crostata con ricotta e pesche

    Prepariamo la pasta frolla in questo modo:

    Disponiamo la farina a fontana e uniamo lo zucchero ed il burro freddo tagliato a pezzetti.

    Impastiamo velocemente con la punta delle dita, si formeranno come delle briciole.

    A questo punto uniamo le uova, il pizzico di sale e continuiamo ad impastare formando un panetto liscio e omogeneo.

    Attenzione a non scaldare l’impasto perché,  si rovinerebbe la resa in cottura. All’occorrenza potete raffreddarvi le mani sotto acqua fredda e poi continuare ad impastare.

    La pasta frolla è fatta! Ora avvolgiamola con della pellicola trasparente e lasciamola a riposare 30 minuti in frigorifero.

    NB.Nel caso l’impasto tendesse a sbriciolarsi, rimediate aggiungendo qualche goccia di acqua fredda. 

    Prepariamo la farcitura in questo modo:

    Laviamo e sbucciamo 3 pesche e tagliamole a pezzetti.

    In una terrina coi bordi alti versiamo la ricotta con lo zucchero e montiamoli con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere una bella crema morbida.

    A questo punto aggiungiamo le pesche e mescoliamole alla crema delicatamente, con un cucchiaio di legno.

    Ed ora prepariamo la crostata.

    Accendiamo il forno a 180°

    Imburriamo e infariniamo uno stampo (circa 22-24 diametro). Stendiamo la frolla in una sfoglia non troppo sottile e rivestiamo lo stampo. Bucherelliamo il fondo con una forchetta.

    Versiamo la crema di ricotta con le pesche sulla base di pasta frolla e ripieghiamo un po’ i bordi della pasta frolla sulla crema.

    Inforniamo a 180° per 45-50 minuti, fino a che la superficie si sarà dorata a nostro piacimento 😀

    Lasciamo raffreddare completamente prima di rimuovere la crostata dallo stampo e poi trasferiamola su un vassoio e spolverando di zucchero a velo prima di servire (facoltativo)

    La crostata si conserva in frigorifero e va servita fresca.

    blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia

    Buona e bella vero? Assaggiamola! Pronti? 1..2..3.. si mangia!

    Buon appetito!

    Se questa crostata ti è piaciuta, prova anche la crostata al cacao e fragole!

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    Grazie per il tuo prezioso supporto! Ti aspetto! 😀  Anna

Note

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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