Ricetta crostata con ricotta e pesche per voi che volete gustare un dolce da gustare freddo!
E’ una crostata deliziosa con fresca crema di ricotta e pezzettini di pesca! Perfetta per questa stagione in cui comincia a fare caldo!
Nella mia prima ricetta di crostata (ai frutti di bosco con zenzero e cannella) vi ho già detto quanto mi piacciono le crostate, io la chiamo Lady Crostata, proprio perché è bella, buona e sempre col vestito adatto ad ogni occasione!
In questa ricetta la troviamo in veste primaverile, avete voglia di assaggiarla?
Se la risposta è si, facciamo la lista della spesa! 😀
Ecco cosa ci serve:
- Preparazione: 15 (escluso il tempo di riposo della pasta) Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla ci serve..
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300 g Farina 00
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1 uovo (+ 1 tuorlo)
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120 g Zucchero
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150 g Burro
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1 pizzico Sale
Per la farcitura ci serve…
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250 g Ricotta
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150 g Zucchero
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3 Pesche
Preparazione
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Prepariamo la pasta frolla in questo modo:
Disponiamo la farina a fontana e uniamo lo zucchero ed il burro freddo tagliato a pezzetti.
Impastiamo velocemente con la punta delle dita, si formeranno come delle briciole.
A questo punto uniamo le uova, il pizzico di sale e continuiamo ad impastare formando un panetto liscio e omogeneo.
Attenzione a non scaldare l’impasto perché, si rovinerebbe la resa in cottura. All’occorrenza potete raffreddarvi le mani sotto acqua fredda e poi continuare ad impastare.
La pasta frolla è fatta! Ora avvolgiamola con della pellicola trasparente e lasciamola a riposare 30 minuti in frigorifero.
NB.Nel caso l’impasto tendesse a sbriciolarsi, rimediate aggiungendo qualche goccia di acqua fredda.
Prepariamo la farcitura in questo modo:
Laviamo e sbucciamo 3 pesche e tagliamole a pezzetti.
In una terrina coi bordi alti versiamo la ricotta con lo zucchero e montiamoli con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere una bella crema morbida.
A questo punto aggiungiamo le pesche e mescoliamole alla crema delicatamente, con un cucchiaio di legno.
Ed ora prepariamo la crostata.
Accendiamo il forno a 180°
Imburriamo e infariniamo uno stampo (circa 22-24 diametro). Stendiamo la frolla in una sfoglia non troppo sottile e rivestiamo lo stampo. Bucherelliamo il fondo con una forchetta.
Versiamo la crema di ricotta con le pesche sulla base di pasta frolla e ripieghiamo un po’ i bordi della pasta frolla sulla crema.
Inforniamo a 180° per 45-50 minuti, fino a che la superficie si sarà dorata a nostro piacimento 😀
Lasciamo raffreddare completamente prima di rimuovere la crostata dallo stampo e poi trasferiamola su un vassoio e spolverando di zucchero a velo prima di servire (facoltativo)
La crostata si conserva in frigorifero e va servita fresca.
blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia
Buona e bella vero? Assaggiamola! Pronti? 1..2..3.. si mangia!
Buon appetito!
Se questa crostata ti è piaciuta, prova anche la crostata al cacao e fragole!
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Note
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