Se cercate una ricetta per ottenere un pollo in umido da urlo, tenero e succoso, siete nel posto giusto! 😀
Recentemente ho sperimentato la cottura “en cocotte“ una casseruola tipica della cucina francese, di forma circolare od ovale.
E’ uno strumento molto comodo e facile da usare che permette una cottura uniforme dei cibi senza usare alcun liquido e ne esalta il sapore in modo naturale.
Il pollo in umido con cipolle è un secondo piatto saporito, perfetto in ogni stagione!
La ricetta è semplice, vi basteranno poche mosse per portare in tavola un pollo stepitoso! 😀
Prendete carta e penna per segnarvi gli ingredienti che vi serviranno e poi tutti in cucina!
Sponsorizzato da Crafond
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per preparare il pollo in umido con cipolle vi serviranno…
- 6sovracosce di pollo
- 3cipolle dorate (grandi )
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.alloro (4-5 foglie)
- q.b.pepe in grani
- q.b.sale fino
La ricetta inizia!
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Preparate le sovracosce di pollo eliminando gli eventuali lembi di pelle in eccesso e bruciando i possibili “peletti”
Pulite le cipolle ed affettatele grossolanamente
Versate un cucchiaio di olio nella cocotte e fate scaldare sul fornello; quando sarà caldo fate brasare a fiamma vivace le sovrascosce su tutti i lati, fino a che non comparirà una bella crosticina.
A quaesto punto, abbassate la fiamma al minimo e distribuite le cipolle affettate sul pollo, dopodiché unite il pepe in grani, le foglie di alloro e regolate di sale.
Coprite la cocotte con il suo coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, spegnete il fornello e lasciate riposare circa 20 minuti prima di portare in tavola.
Il pollo in umido con cipolle è pronto per essere gustato!
Buon appetito! Unoduetresimangia!
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta!
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A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!
ANNA 😀