Ricco di acidi grassi, omega 3, vitamina A e D, il pesce è un’alimento importante in qualsiasi dieta sana.
A me, che sono nata in una città di mare, piace molto e cerco di consumarlo spesso, andando incontro ai gusti dei miei figli che amano particolarmente il salmone.
In questa ricetta mi sono superata perchè ho colto l’occasione per fare una ricetta leggera ma allo stesso tempo gustosa e sana… per far mangiare ai miei figli sia il pesce che le verdure in un colpo solo! 😀
Più che superarmi mi sono “sfidata” … e per fortuna ho vinto! Fiuuuuuu 😀 … naturalmente i miei giudici severi sono stati loro, i miei Alice e Nicolò!
Il salmone ripieno con spinaci e feta è deliziosamente cotto al forno e, grazie al succo di limone, ha un sapore gradevole e fresco… a prova dei palati più esigenti! 😀
Prendete carta e penna per segnarvi gli ingredienti, poi tutti in cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per preparare il salmone ripieno con spinaci e feta vi serviranno questi ingredienti…
- 1 kgfiletto di salmone
- 200 gfunghi champignon
- 450 gspinaci surgelati
- 2 spicchiaglio
- 30 gfeta
- 2 cucchiaisucco di limone
- q.b.sale
- q.b.pepe in grani (facoltativo)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoaneto
Ho usato questi strumenti
- Carta forno
- Teglia
- Coltello
- 1 Padella
La ricetta inizia! Siete pronti?
Pulite i funghi staccando il gambo dalla testa con un leggero movimento rotatorio.
Partendo dal bordo inferiore della cappella, con l’aiuto di un coltello, sollevate la pellicola che ricopre il fungo e tiratela verso la parte centrale della testa.
A questo punto, prendete gambi ed eliminate la parte terrosa, raschiandola via delicatamente con un coltello.
Ora affettateli sottilmente.
Prendete il filetto di salmone e apritelo in due metà in senso orizzontale… per intenderci, fate come se steste aprendo un panino da imbottire 😀
Adesso pulite e schiacciate gli spicchi d’aglio e fateli rosolare in padella con 2 cucchiai di olio, poi unite gli spinaci saltateli per qualche minuto. Regolate di sale e insaporite con qualche grano di pepe.
Accendete il forno a 175°
Ricoprite il fondo di una teglia con carta forno ed adagiatevi la base del salmone.
Distribuite i funghi, poi aggiungete gli spinaci ed infine la feta sbriciolata.
Infine, disponete sopra l’altra metà del filetto e condite irrorando con il succo di limone.
Coprite il filetto di salmone ripieno con altra carta da forno ed infornate in forno caldo per circa 25 minuti.
Guarnite con un po’ di aneto tritato e buon appetito!
Unoduetresimangia!
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ANNA 😀