Il plumcake al cioccolato fondete e pere è un dolce soffice e profumato con un impasto al cioccolato fondete e pere a pezzettini all’interno.
E’ ottimo sia per la prima colazione sia come dolce da portare in tavola per le occasioni speciali perché, oltre ad essere buonissimo, è un “vanitoso” proprio bello da vedere! 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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200 Cioccolato fondente
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100 ml Latte
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160 g Zucchero
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Zucchero di canna (oppure zucchero semolato)
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2 Pere kaiser
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Burro e Farina per lo stampo
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q.b. Mandorle in scaglie (per decorare)
Preparazione
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Per preparare il plumcake al cioccolato fondente e pere, cominciate così:
Sciogliete il cioccolato nel latte caldo, a bagnomaria o nel microonde
In una terrina coi bordi alti montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete gradualmente la farina setacciata con il lievito, sempre mescolando con le fruste elettriche.
Aggiungete il cioccolato sciolto nel latte poco alla volta, e lavorate l’impasto fino a che non sarà liscio e omogeneo
Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato
Distribuite sulla superficie del dolce le pere tagliate a pezzettini, poi spolveravate con la cannella.
Finite di decorare con lamelle di mandorle e una spolverata di zucchero di canna.
Infornate in forno già caldo a 170 gradi e cuocete per circa 40 minuti.
Prima di sfornare controllate la cottura del plumcake inserendo uno stecchino nel dolce, se quando l’estrarrete sarà asciutto, il dolce sarà cotto!
Fate raffreddare prima di servire e buon appetito! 😀 Unoduetre… si mangia!