Broccoli e salsiccia ai 3 formaggi

Oggi vi propongo un secondo piatto di carne, verdure e formaggi dal sapore deciso e corposo! Cuciniamo i broccoli e salsiccia ai 3 formaggi!

E’ un secondo piatto semplice da cucinare (come tutte le mie ricette 😀 ), i broccoli e la salsiccia vengono cotti al forno e arricchiti da una deliziosa crema di formaggi!

Per chi non gradisce i formaggi, può sostituirli con la besciamella!

Che ne dite di provare questo squisito secondo piatto? Vi garantisco che ne vale la pena! 😀

Ecco cosa vi serve:

broccoli e salsiccia
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: circa 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Broccoli
  • 400 g Salsiccia
  • 50 g Gorgonzola
  • 50 g Taleggio
  • 50 g Brie
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 15 g Burro
  • 100 ml Latte
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i broccoli e salsiccia ai 3 formaggi cominciate così:

    Pulite i broccoli.

    Lavate i broccoli e metteteli a sgocciolare in un colapasta.

    Ora adagiateli su un tagliere e, con un coltello affilato, tagliate le cimette. Poi eliminate la parte più dura dei gambi, tenete la parte più tenera e tagliateli in due.

    Sbollentate i broccoli in acqua salata per 5 minuti e poi prelevateli con un mestolo forato e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

    Sistemate i broccoli e la salsiccia in un pirofila, aggiungete il mestolo di acqua di cottura dei broccoli e infornate a 200° per circa 25 minuti.

    In una casseruola amalgamate la farina con un po’ di latte, aggiungetelo gradualmente, mescolando con una frusta, per non creare grumi.

    Scaldate il latte quasi fino al bollore.

    Quando il latte sta per bollire spegnete il fuoco e, mescolando continuamente, scioglietevi dentro i formaggi tagliati a pezzetti.

    Per aumentare la densità della crema di formaggi, rimettete sul fuoco per qualche minuto, sempre mescolando

    Ora che la crema è pronta, versatela sui broccoli e salsiccia e fate gratinare per circa 5 minuti, fino a che non vedrete una bella doratura in superficie.

    Aspettate qualche minuto prima di servire e buon appetito! Unoduetre… si mangia!

    Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta!

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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