Patate saporite al rosmarino in padella

Vi presento le patate saporite al rosmarino in padella!

Si può dire di no alla pasta, alla carne, al pesce… ma alle patate? Difficilmente alle patate si dice di no!
Arrostite, fritte, bollite, in purea, ecc. ecc.. sono mille e ancora di più i modi in cui si possono cucinare e piacciono sempre!

Si può dire che le patate sono il contorno per eccellenza e credo non sia mai stato spodestato dalla top ten delle bontà in cucina! Lo pensate anche voi?

Oggi vi propongo questa ricetta velocissima. E’ un contorno semplice da realizzare ma di grande effetto, sapore e dal profumo intenso e fresco!

Prepariamoci a gustare le patate saporite al rosmarino in padella!

Ecco cosa ci serve:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Prendete nota per la lista della spesa:
  • 1 kgpatate
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle patate saporite al rosmarino

Per questa ricetta, si comincia così:
  1. Prepariamo le nostre patate saporite al rosmarino in questo modo:

    Sbucciamo le patate e tagliamole a tocchetti di grandezza più o meno uguale fra loro per garantire gli stessi tempi di cottura. Trasferiamole in una terrina coi bordi alti.

    Tritiamo il rosmarino aggiungiamolo alle patate, saliamo e pepiamo. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli in modo omogeneo.

    Prendiamo una padella abbastanza grande da contenere comodamente le patate, in modo da non farle ammassare troppo, e versiamo 4 cucchiai di olio. Quando l’olio si sarà scaldato (non deve essere bollente), facciamo rosolare uno spicchio di aglio e poi uniamo le patate. Mescoliamo bene e facciamo cuocere per 30 minuti o fino ad ottenere la cottura desiderata, avendo cura di girare spesso le patate per farle rosolare su tutti i lati.

    Le patate sono pronte! Serviamole ben calde e buon appetito!

    Pronti? 1..2..3.. si mangia!

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    Vi aspetto! 😀



     

Cosa abbinare?

Potete servire questa ricetta come contorno a un secondo di pollo, trovate qui la ricetta! http://blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia/pollo-alla-birra-con-erbe-aromatiche/

5,0 / 5
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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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