Cosciotti di pollo alla birra con erbe aromatiche

Avete voglia di un secondo alternativo oltreché economico? Eccolo! Cosciotti di pollo alla birra con erbe aromatiche.

E’ un secondo molto gustoso, è semplice da preparare ed è profumatissimo!

Cosa ha di particolare questo piatto?

Le erbe aromatiche sanno impreziosire il pollo con le loro proprietà balsamiche e digestive e la birra sa renderlo morbido, succoso e piacevolmente saporito!

Si tratta quindi, di un secondo piatto buono ma leggero e l’unico modo per scoprire che ho ragione è provarlo!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Facciamo la lista della spesa

Cosa comprare:
  • 4Cosciotto di pollo
  • 1 ciuffosalvia
  • 1 ramettoMaggiorana
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettoTimo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 33 mlBirra chiara
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei cosciotti di pollo alla birra

Per questa ricetta, si comincia così:
  1. Prepariamo i cosciotti di pollo alla birra con erbe aromatiche in questo modo:

    Prendiamo le nostre erbe aromatiche, tritiamole finemente, aggiungiamo sale e pepe e trasferiamo il tutto in un piatto piano.

    Puliamo il pollo eliminando i peletti residui nel caso vi fossero (possiamo bruciarli sul fornello :)) e sciacquiamolo con acqua fredda.

    Ora impaniamolo con il trito di erbe.

    In una padella abbastanza ampia da contenere il pollo comodamente, facciamo rosolare uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio.

    Quando l’aglio sarà dorato, uniamo i cosciotti imparati con il trito di erbe e facciamo rosolare molto bene 10 min. per parte, avendo cura di rigirarli spesso per una rosolatura omogenea.

    Quando i cosciotti saranno ben rosolati (avranno un po’ di crosticina), irroriamo con la birra e facciamo evaporare a fuoco alto.

    Dopodiché copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio, rigirandoli di tanto in tanto, per circa 30 minuti. Quando il pollo sarà cotto, togliamo il coperchio e lasciamo addensare il fondo di cottura per formare la salsina.

    Ora i nostri cosciotti di pollo alla birra con erbe aromatiche sono pronti, portiamo in tavola ben caldi accompagnandoli, se vogliamo con un contorno di patate.

    Sentite il profumino? 1..2..3.. si mangia!

    Buon appetito! 🙂

    blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia

  2. Prova anche gli involtini di pollo tricolore! 😀

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Vi manca il contorno?

Potete abbinare a questo gustoso secondo di pollo, un saporitissimo contorno di patate! Ecco qui la ricetta: http://blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia/patate-saporite-al-rosmarino-in-padella/

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

2 Risposte a “Cosciotti di pollo alla birra con erbe aromatiche”

  1. Anna grazie alla tua ricetta i miei figli mi hanno detto ah finalmente un pollo diverso dal solito che fai x me grande soddisfazione e le patate poi wau che bontà grazie Anna ispiraci altre ricette così buone io le rifaccio di sicuro

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