Un’ottimo primo piatto, cremosissimo, saporito e pronto in pochissimi minuti, sono gli gnocchi con ricotta e noci!
E’ una ricetta semplicissima ma molto gustosa e vi garantisco che ne rimarrete soddisfatti!
La ricotta dona a questo piatto dolcezza e cremosità, le noci lo rendono sfizioso e ne arricchiscono il sapore!
Scommettiamo che se lo provate vi piace anche a voi? 😀
Prendete carta e penna per segnare gli ingredienti e poi seguitemi in cucina che vi spiego la ricetta!
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: pochi (appena salgono a galla gli gnocchi) Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Gnocchi di patate
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50 g Gherigli di noci
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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125 g Ricotta
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3 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparare gli gnocchi con ricotta e noci è semplicissimo, cominciate così:
Mettere a bollire una pentola di acqua salata (per cuocere gli gnocchi)
Nel frattempo in un mixer, frullate la ricotta con le noci, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il formaggio grattugiato, poi trasferite la salsa nel contenitore dove intendete condire gli gnocchi.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e raccoglieteli con un mestolo forato non appena saliranno a galla.
Trasferiteli, a mano a mano che li scolate, con crema di ricotta e noci e mescolate delicatamente per farli insaporire e distribuire il condimento in modo omogeneo.
Se dovessero risultare troppo asciutti aggiungete un po’ di acqua di cottura degli gnocchi
Servite ben caldi e spolverizzate e con altro formaggio grattugiato a piacere (io non l’ho aggiunto , per me sono già perfetti così :D)
Buona appetito! Unoduetre… si mangia!
Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta!