Con l’arrivo dei primi freddi, quando arriva l’ora di cena, molti di noi non vedono l’ora di gustare una vellutata calda e cremosa, preparata con ingredienti di stagione. Oggi vi propongo una vellutata a base di verdura e legumi: la Vellutata di broccoli e ceci 😀
E’ un primo piatto dal sapore delicato ed equilibrato, è molto piacevole 😀
La sua bontà è data dalla semplicità dei suoi ingredienti: broccoli, ceci, un filo d’olio di oliva e mezzo spicchio d’aglio, uniti insieme danno vita ad un piatto fantastico!
Prendete carta e penna per non dimenticare nessun ingrediente e poi seguitemi in cucina! 😀
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: circa 30 min Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Broccoli (puliti)
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200 g Ceci precotti (sgocciolati)
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q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparate la vellutata di broccoli e ceci così:
Mettete a bollire una pentola con 2 litri d’acqua salata
Pulite i broccoli staccando con un coltello le cimette e scartando le parti più dure. Lavate bene sotto acqua corrente e mettete i broccoli in un colapasta.
Lessateli per circa 20 minuti.
Nel frattempo fate insaporire qualche minuto i ceci sgocciolati in una padella con un filo d’olio e mezzo spicchio di aglio tritato, dopodiché versateli nella pentola insieme ai broccoli.
Con un frullatore ad immersione riducete il tutto in una purea liscia e vellutata e fate cuocere per altri 10 minuti circa. Aggiungete un pizzico di pepe.
Scegliete la consistenza della vellutata in base ai vostri gusti, per una vellutata più cremosa prolungate la cottura di qualche minuto.
Servite ben calda aggiungendo un filo d’olio e una spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito! Unoduetre… si mangia!
Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta!