Dolce mocaccino senza cottura

Per non rinunciare al dolce anche in questi giorni di “caldissimo”, vi presento il “dolce mocaccino senza cottura”!

E’  un dolce al cucchiaio golosissimo e perfetto per il dopocena!

Si prepara davvero in un attimo ed ha quel buon gusto di caffè adatto a tutte le stagioni!

La mia ricetta contiene caffè decaffeinato per renderlo adatto a chi preferisce evitare la caffeina ed anche ai bambini, infatti la mia bimba lo gradisce molto e si sente già una signorina perché “beve il caffè”  😀

Anche se avete poco tempo o non vi piace molto preparare dolci, con questa ricetta realizzerete un ottimo dessert  “vanitoso”, come dico io, perché è anche bello da vedere! 😀

Lo prepariamo per stasera, che ne dite?

Facciamo la lista della spesa e vediamo cosa ci serve 😉  :

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g mandorle sgusciate
  • 4 cucchiai zucchero semolato
  • 2 cucchiai Acqua
  • 500 ml panna da montare
  • 50 g Cappuccino solubile in polvere (io ho usato quello decaffeinato)
  • q.b. crema di nocciole (per decorare)

Preparazione

  1. Prepariamo il Dolce mocaccino in questo modo:

    Tritiamo grossolanamente in un tritatutto le mandorle e mettiamole in un pentolino con lo zucchero e l’acqua.

    A fuoco moderato, mescoliamo continuamente le mandorle con lo zucchero fino a che lo zucchero si sarà sciolto, continuiamo a mescolare per un minuto per caramellare bene e poi togliamo dal fuoco.

    Versiamo e stendiamo le mandorle su un piatto piano, dove avremo steso della carta da forno e lasciamo raffreddare. Poi rompiamole un pochino per sgranellarle 😀

    In una terrina coi bordi alti cominciamo a montare la panna con un frullino elettrico. Quando sarà quasi montata, aggiungiamo il cappuccino in polvere e continuiamo a montare la panna a neve soda.

    Quando la panna sarà ben montata, prendiamo uno stampo da plumcake oppure un piccola teglia o pirofila (dipende da quello che avete :D) e foderiamola con la pellicola trasparente, lasciando che i bordi della pellicola, superino quelli dello stampo.

    Questo procedimento ci servirà a liberare il dolce dallo stampo quando sarà il momento di servirlo! 😉

    Dopo aver foderato lo stampo, prendiamo una bella manciata di mandorle croccanti e distribuiamole sul fondo. Ora versiamoci sopra metà della panna al cappuccino che abbiamo preparato, dopodiché facciamo un altro strato di mandole croccanti.

    Copiamo il tutto, livellando bene, con la panna restante e mettiamo in freezer per circa 3 ore.

    Trascorso il tempo di raffreddamento, capovolgiamo il dolce su un vassoio su un piatto da portata e sformiamolo. Rimuoviamo la pellicola trasparente e decoriamolo a nostro piacere con della crema di nocciole.

    PS. Per sformare il dolce: se quando lo togliete dal freezer lo stampo non viene via, aspettate un minuto e vedrete che poi si toglierà senza problemi.

    Per decorare con la crema di nocciole: Versate 1 o 2 cucchiai di crema alle nocciole in un bicchiere e scaldate un minuto al microonde, poi per decorare, prendere la crema con un cucchiaino e lasciatela scivolare sul dolce, a zig zag o come più vi piace!

    Forza pasticcieri!!! 😀

    Il dolce mocaccino è pronto! Possiamo gustarlo! Ho già l’acquolina, e voi?

    Assagiamo! Pronti? 1..2..3.. si mangia! 😀

    blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia

    A presto per nuove ricette e grazie per la tua lettura!

    Anna

  2. Dolce mocaccino senza cottura

    Prova anche la mia ricetta dolce veloce e senza cottura semifreddo panna e cioccolato oppure palline al cocco! 😀

     

Suggerimenti

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

2 Risposte a “Dolce mocaccino senza cottura”

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