Crea sito

Spaghetti con crema di peperoni

Io adoro i peperoni ed ogni occasione è buona per mangiarli! Quindi ne approfitto e vi propongo un primo piatto veloce e buonissimo. Oggi prepariamo gli spaghetti con crema di peperoni! 😀

Ho scelto gli spaghetti perché è il formato di pasta che preferisco in assoluto!

La forma della pasta è fondamentale per la riuscita dei piatti che cuciniamo, in base alla loro forma sanno esaltare il condimento che usiamo!

In questa ricetta per esempio, la crema di peperoni è capace di avvolgere lo spaghetto quasi fosse una guaina garantendo così una cremosità e un sapore unico e avvolgente!

Io solo a parlarne, ho l’acquolina! 😀

Gli spaghetti con crema di peperoni si prepara in soli 25 minuti!

Che ne dite di passare alla lista della spesa?  … poi la cuciniamo insieme! 😀

(Se ti piacciono le mie ricette, passa a trovarmi anche su Facebook e clicca MI PIACE alla mia pagina, in questo modo riceverai ogni nuova ricetta che pubblicherò e tu potrai esprimere il tuo parere,  il tuo gradimento, suggerimento, farmi domande,o boh? Anche solo lasciarmi una faccina come questa 😀)

Ecco cosa ci serve:

 

spaghetti con crema di peperoni
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g Spaghetti
  • 1 Peperone giallo (piccolo)
  • 1 Peperone rosso (piccolo)
  • 1 pomodoro grande (io ho usato la qualità "a grappolo")
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Basilico
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. spaghetti con crema di peperoni

    Prepariamo gli spaghetti alla crema di peperoni in questo modo:

    Per prima cosa, mettiamo a bollire una pentola di acqua salata q.b., dove cuoceremo gli spaghetti.

    Laviamo il peperone, eliminiamo il picciolo e i semini all’interno e i filamenti bianchi. Tagliamolo a pezzettini.

    Ora laviamo il pomodoro e tagliamolo a dadini.

    In una padella abbastanza ampia, facciamo scaldare 4 cucchiai di olio, soffriggiamo l’aglio tritato (se non vi piace, schiacciatelo e soffriggetelo intero. Poi toglietelo), poi uniamo il peperone ed il pomodoro. Facciamo cuocere a fuoco vivo per 10 minuti e aggiungiamo una tazzina di acqua. Saliamo e pepiamo q.b.

    Dopo 10 minuti togliamo dal fuoco e frulliamo quasi tutto il condimento in un tritatutto, fino ad ottenere una cremina.

    Ora, se l’acqua bolle, cuociamo la pasta e scoliamola al dente, tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura.

    Facciamola saltare in padella con la crema di peperoni e aggiungendo la tazzina di acqua di cottura, amalgamiamo bene il tutto. Terminiamo la ricetta cospargendo con un ciuffetto di basilico tritato.

    La nostra ricetta è pronta! Tutti in tavola a mangiare questi deliziosi e profumati spaghetti con crema di peperoni!

    Pronti? 1..2..3.. si mangia! Buon appetito!! 😀

    blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia

    spaghetti con crema di peperoni!

Note

Se ti piacciono le mie ricette, passa a trovarmi anche su Facebook e clicca Mi piace, oppure iscriviti alla mia newsletter, così sarai sempre aggiornato e riceverai gratuitamente ogni mia nuova pubblicazione! 😀

Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.