Coppa cheesecake di fragole e cioccolato

Come è nata la mia coppa cheesecake di fragole e cioccolato? Ve lo racconto! 😀

Ehm.. non avete tempo?!?  OK… ve lo racconto brevemente! 😀

E’ Maggio… il mese delle rose, delle fragole e… delle uova di Pasqua ereditate da Aprile!!!  😀

A quanti di voi è capitato di trovarsi pieni zeppi, dopo le feste, non solo di cioccolato  ma anche di colombe Pasquali e di non sapere come utilizzarli? Io credo sia capitato un po’ a tutti, no?

Oggi vi propongo questa ricetta per darvi un’idea su cosa possiamo fare quando ci avanza del cibo, in questo caso specifico cioccolato e colomba. Che ne dite? Vi “sconfinfera” l’idea?

Oltre ad essere molto ma molto buona, la coppa cheesecake di fragole e cioccolato è fresca e si presenta così bene da non passare inosservata agli occhi dei vostri ospiti… i complimenti sono assicurati, credetemi!

Ecco cosa ci serve per realizzare la ricetta:

dessert di fragole e cioccolato
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 coppe
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 8-10 Fragole
  • 1 foglio Colla di pesce
  • 1 limone
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 100 g Cioccolato
  • q.b. Colomba (potete utilizzare anche delle merendine o del pan di Spagna)

Preparazione

  1. dessert di fragole e cioccolato

    Prepariamo la nostra coppa di cheesecake di fragole e cioccolato in questo modo:

    Laviamo le fragole, priviamole del peduncolo e tagliamole a pezzetti.

    In una terrina coi bordi alti, versiamo le fragole con due cucchiai di zucchero e il succo di limone e mescoliamo tutti gli ingredienti, dopodiché lasciamo riposare.

    In un altra terrina, montiamo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico,   il formaggio spalmabile con la panna e due cucchiai di zucchero, per circa 15 min. inizialmente alla velocità più bassa e poi alla max velocità.

    Ora prendiamo la colla di pesce e lasciamola ad ammorbidire in acqua fredda.

    Riprendiamo le fragole che abbiamo lasciato a macerare con lo zucchero ed il succo di limone e, coliamole separandole dallo sciroppo che abbiamo ottenuto. Mi raccomando non buttiamo lo sciroppo perché ci serve! Uniamole le fragole  e il cioccolato in pezzi al composto di formaggio e panna, strizziamo il foglio di colla di pesce e sciogliamolo in una tazzina di latte tiepido, dopodiché incorporiamolo al composto.

    Foderiamo il fondo delle coppette, dove intendiamo servire la ricetta, con la Colomba, bagniamola con qualche cucchiaio dello sciroppo della fragole che abbiamo tenuto da parte. Ora versiamo la crema cheesecake nelle coppette, riempiendole per circa 3/4 e mettiamole in frigorifero per circa 1 ora.

    Ecco pronta la nostra coppa cheesecake di fragole e cioccolato! Ora possiamo gustarla!

    Pronti golosi come me? 1..2..3.. si mangia! 🙂

    blog.giallozafferano.it/unoduetresimangia

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Guarnizione

Se vi va di guarnire la coppa cheesecake di fragole e cioccolato come in foto, dovete fare cosi:
Prima di riempire le coppette con la crema, affettiamo delle fragole e disponiamole lungo la parete del recipiente con la punta in su. Dopodiché procediamo nella preparazione come indicato nella ricetta. 😀
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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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